中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

打着玩是否还要练基本功?

潇湘客 发表于 2012-7-21 16:04
一个人去钓鱼,想怎么玩都可以,绝不会影响别人,但打球就得为大家想一想了,支持老师的意见。

其實門球一開始就是5人團體賽,要大家學習團結,互相協調,互補不足。不過,人類就是自私的動物,總以自我為中心,因此,門球場上就起了很多爭拗,有說人家打得不好,有說指揮錯誤...... 單打賽便應運而生,尤以國內極為流行。
何為打球就得為大家想一想呢? 是打得好的為技術差的想,還是技術差的為高手想 --- 打我不好就自動離開吧!!!???
       打球如果不为大家想,而是自己想怎么就怎么的话,不听教练指挥,不听队友提醒,蛮干睹气,打英雄球等等,以“我是为了好玩”为由,那集体活动无法开展下去,不为大家想只为自己想的人,才是真的以自我为中心,无论打得好的与差的,都得为大家想,对差的人有失误不过份指责,热心帮助,但若总打不好又不去练习提高,还振振有词的话,久而久之,这种人自然而然是不会受到欢迎的。

练好基本功
       沒有基本功,到哪行不通。
       个人去散步,也要观前后。
       门球是团队,人人都要用,
       个人不努力,团队变狗熊,
       有了基本功,别人愿意同。
       大家齐努力,球场和谐风。

谢谢老师的打油诗。  详情 回复 发表于 2012-7-22 10:28
{:soso_e179:}
弓连长 发表于 2012-7-21 17:02
练好基本功
       沒有基本功,到哪行不通。
       个人去散步,也要观前后 ...

谢谢老师的打油诗。
我赞成刻苦练习基本功!

谢谢您的理解。  详情 回复 发表于 2012-7-23 21:18
吴秀秀 发表于 2012-7-21 14:39
玩要玩的高兴,打好每一棒球,因为门球是集体活动。

支持您的见解。
各色各样的人多了去了。甚至有的连“玩”都不会玩的,拿他也没招。玩的来的就玩,玩不来的就不玩。选择权在自己。
银杏两片叶 发表于 2012-7-22 19:14
我赞成刻苦练习基本功!

谢谢您的理解。
最好与这样的人进行单打

是个好办法,谢谢关注。  详情 回复 发表于 2012-7-24 21:14
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢支持。  发表于 2012-7-26 20:01
钢铁锤 发表于 2012-7-24 20:43
最好与这样的人进行单打

是个好办法,谢谢关注。
打着玩也要基本功。有了扎实的基本功,是比赛取胜的先决条件。

老师说得好,我们平时就得要注重基本功的练习。  详情 回复 发表于 2012-7-26 20:00
快乐吉祥 发表于 2012-7-26 08:15
打着玩也要基本功。有了扎实的基本功,是比赛取胜的先决条件。

老师说得好,我们平时就得要注重基本功的练习。
玩球也是一种生活态度,玩得质量越高乐趣也就越多。