中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

打着玩是否还要练基本功?

戈壁梭梭2 发表于 2012-7-20 08:04
即使打着玩,能打出几杆好球,心里才会更高兴些。

有时能打出一杆好球,几天中的心情都是愉快的。

是这样的。  发表于 2012-7-20 11:26
                           玩也应玩得有劲,球技好才有劲!

越有劲才能越开心。  发表于 2012-7-20 11:07
支持,打着玩也要认真打好每一杆球!这样才能不断地提高球技!{:soso_e130:}

您的看法也是多数门球人的意见。  发表于 2012-7-20 11:49
皖闽 发表于 2012-7-20 10:01
玩也有水平的.不练球,不负责任的人,别人是不欢迎的.

是的,无责任心的人的确不受欢迎。
非常支持楼主的观点,我地也有类似情况.我这里有四连片场地,大热天人少,一般还有空着的场地,发生这种不认真打球的几个人时,先来打球的几个就劝他们到空场地去打,想玩想锻炼照样能行,可是这几个不认真的就开始发彪了,说场地是你家的么?我爱在哪玩就在哪玩!   无奈,只好放让,先来的几个就转移到空场地去打,没过五分钟,发彪的几个也就回去了.
以上情况说明了什么?只能说明:让他们几个说玩玩的人,不必太认真的人去实现他们所说的话时,情况就不是那么回事,一下子就不玩了,不锻炼了,走了.  告诉大家,平时讲这些话的人,不认真的人,他就是----装!

您的例子很有说服力,您的分析也的确到位,真正有空场地让这种思想的人单独去玩玩,他就觉得不好玩了,不开心了,玩不下去了,也不锻炼身体了,看来还是言不由衷的话。是为自己开脱的说词。  详情 回复 发表于 2012-7-20 11:31
对,他......装!  发表于 2012-7-20 11:21
多多练习,交流经验
                 打球本就是玩,球技太差者,团体赛时变成害群之马,他人见你烦!你能开心吗?

现在就有这种情况,嘴上没人说,但一分边对打时,就有人不愿在太差者(不是初学者)那一方。被人看不起了,还有什么开心可说啊。  详情 回复 发表于 2012-7-20 11:42
香港同心 发表于 2012-7-20 10:00
說得很有道理,不過,我們也應從別人心上去想,每個人來打球都有不同的目的、目標,不是每個人都要或會打 ...

不是强调每人都打得很好,这也难做到,但反回来说,如果把自己的快乐(不管他人的感受)变相地建立在别人的不开心之上,同样是不可取的。不能只顾自己而不顾其他多人。
打着玩也要认真对待每一杆球.

非常赞同老师的意见。  发表于 2012-7-20 11:49
封神 发表于 2012-7-20 07:25
我认为不论玩什么,都要玩出个样来玩得入伙不影响别人。要不就自己单玩?

我支持您的这种看法,不能为自己而不顾他人。
是比赛、是平时玩球都要认真打好每一杆,球技才有提高。

老弟说得好。  发表于 2012-7-20 11:50
舰载f20 发表于 2012-7-20 11:11
非常支持楼主的观点,我地也有类似情况.我这里有四连片场地,大热天人少,一般还有空着的场地,发生这种不认真打 ...

您的例子很有说服力,您的分析也的确到位,真正有空场地让这种思想的人单独去玩玩,他就觉得不好玩了,不开心了,玩不下去了,也不锻炼身体了,看来还是言不由衷的话。是为自己开脱的说词。

潇湘客 发表于 2012-7-20 11:17
不是强调每人都打得很好,这也难做到,但反回来说,如果把自己的快乐(不管他人的感受)变相地建立在别人 ...

其實在香港這情況也很普遍,如果我們太認真,不斷去催促人苦練,到頭來,很多有興趣打球,但未能打得好,或沒太多時間練好球技的人就會離開,終於,門球場上人數就寥寥無幾了!

当然不可过于认真,我如果不想玩了就只有自己离开,这叫眼不见,心不烦。  发表于 2012-7-20 11:36
你要是反过来想呢.......  发表于 2012-7-20 11:35
玩门球 发表于 2012-7-20 11:11
打球本就是玩,球技太差者,团体赛时变成害群之马,他人见你烦!你能开心吗?

现在就有这种情况,嘴上没人说,但一分边对打时,就有人不愿在太差者(不是初学者)那一方。被人看不起了,还有什么开心可说啊。