中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

打着玩是否还要练基本功?

时常听到球场上有人说:反正是打着玩的,那么认真干什么?前一阵刚来到我们球场打球的一个爱好者,兴趣相当地高,每天都不缺席,而且比一般的人还早点儿,可到场后却不见她练球,只与人聊天,等着来了几个人时就嚷着要对打着玩。可是其球技实不能令人恭维,两三米远的球很难打得上,失误的是占多数,且失误之后心安理得丝毫不见有愧疚之意,往往由于她的失误给本方造成灭顶之灾,次数多了难免有人说话,叫她平时多练练,打时认真一些,可她怎么回答呢?“打球嘛,不就是为了玩玩,锻炼身体,那么计较干什么?还要用心练?有没有必要吗?”初听好象说得有点理,细想起来这种心态是很不对的。
        不否认,绝大多数人打门球是为了好玩,有益身体健康,也不是专门为着比赛而来,更非为了争名夺利,但是我认为,玩也要玩出点味道来不是?要玩出点水平来不是?如果球技太差了,自球常在界外,总是只有压边的份儿,很难轮上打几棒,这也没什么好玩的吧,看着别人打,自己没有份的滋味不见得好受,更谈不上好玩了。
        打门球是集体活动,作为集体中的一员,应当有集体荣誉感,最起码要有个集体观念不是,队友在想方设法打好,有时好不容易占了主动,你得尊重别人的劳动成果,如果总是因为自身的原因使本方输球,一场两场没关系,要是四、五场都是输 ,放谁的心里都不好受,大热的天,撑着杆子陪着你晒太阳,你的心中还能认为好玩么?如果你还是无所谓,队友绝对是感到不好玩的,尽管不过份指责你,至少是在心里早已脑得你要出焰了。
        因此,加强基本功练习,提高个人技术是相当重要的,不仅仅是为了比赛,即使是在平时打着玩,虽不说人人都要成为高手,最低限度也不要太差,一般不是难度大的球尽量减少失误,这样才能玩得痛快,玩得开心。

或者别玩。 既然玩了就力求玩好。  发表于 2012-7-23 20:28
玩球也要认真。  发表于 2012-7-22 07:27
平时打球虽是打着玩,我认为打着玩也要认真打好,才能不断提高自己的球技,球技高了别人也喜欢与你打-边,这样不是很开心吗,所以老师说得好,玩也要玩出水平来,爱好门球的人就是要靠平时认真练好球,正式比赛时才   发表于 2012-7-20 13:17
绝对正确!  发表于 2012-7-20 09:46
言之有理!  发表于 2012-7-20 08:50
说得极是。玩也要玩出水平才有味道,才有兴趣,心情才娯快,才能达到健身的目的。  发表于 2012-7-20 05:36

评分

学无止境 + 20 + 20 赞一个!
紫蔷薇 + 2 赞一个!
霸州西录 + 2 很给力!
越明 + 20 + 20
悠然 + 8 + 8

老师讲得好!赞一个!
非常赞同楼主的意见:打着玩也要练好基本功。[/b]

谢谢老师关注本贴。  详情 回复 发表于 2012-7-20 00:37
老当益壮 发表于 2012-7-20 00:32
非常赞同楼主的意见:打着玩也要练好基本功。

谢谢老师关注本贴。
  球场上还是网络上都有这样的人,对什么都不认真,反正就是以玩为借口。我个人的看法,的确是真的。我的球友当中就有这样的人,一句话:就是玩来了!是网友不上网(打网游赛不要落下我),是球友不练球(打球就是玩玩得了)。到了球场就是男女老少胡聊一通。我分析这是拿网络和球场倪补空虚来了,没有想认真的做一回,所以就不要对这种人太认真!他自己都不觉得难受,大家能怎样?

老师说的好,以玩为借口的人还是缺乏责任心。  发表于 2012-9-2 22:38
加强基本功练习,提高个人技术是相当重要的,

对!  发表于 2012-7-20 11:16
这张照片拍得多自然啊。  详情 回复 发表于 2012-7-20 10:52
门球人的合影。我基本都可以找的。祝贺你们 ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ★★ ★ ★★ ☆☆ 祝你快乐! ☆☆ ★★ ★★ ☆☆ ☆☆ ★★ ★★  发表于 2012-7-20 04:56
从哪里挖出的照片?  发表于 2012-7-20 04:53
没有打着玩的球,每一棒都应该认真打.不想打好球自己玩去. _8902322204995034759.jpg

说得对。  发表于 2012-7-20 11:42
支持,打着玩也好搞专业也好都要刻苦训练打出成绩来才对。

说得太对了,不能认为是玩就随随便便。  发表于 2012-7-20 11:44
老师说的有道理,就玩也要玩出点水平不好吗?

是的,不说玩出高水平,起码要过得去,才有得玩,没球打还玩什么呀。  发表于 2012-7-20 11:46

能玩出水平更加为好,大家都快乐{:soso_e163:} 但打门球是集体活动,作为集体中的一员,应当有集体荣誉感,最起码要有个集体观念不是,队友在想方设法打好,有时好不容易占了主动,你得尊重别人的劳动成果,如果总是因为自身的原因使本方输球,一场两场没关系,要是四、五场都是输 ,放谁的心里都不好受,大热的天,撑着杆子陪着你晒太阳,你的心中还能认为好玩么?如果你还是无所谓,队友绝对是感到不好玩的,尽管不过份指责你,至少是在心里早已脑得你要出焰了。这话说得道地!
{:soso_e179:}

感谢老师的认同,做什么事都要考虑到他人,不能只顾自己,对吧。  发表于 2012-7-20 11:21
对!  发表于 2012-7-20 11:19
   我认为不论玩什么,都要玩出个样来玩得入伙不影响别人。要不就自己单玩?

我支持您的这种看法,不能为自己而不顾他人。  详情 回复 发表于 2012-7-20 11:22
对!  发表于 2012-7-20 11:18
玩也要玩出水平,才有兴趣,心情愉悦!

罗珊老师说的对。玩也要玩的有水平,才有兴趣。平时练球也要认真,苦练基本功,让失误发生在最低,这样双方打球才有意义才有兴趣。才能起到互相交流互相学习互相都快乐的目的。  详情 回复 发表于 2012-7-21 12:21
      即使打着玩,能打出几杆好球,心里才会更高兴些。

有时能打出一杆好球,几天中的心情都是愉快的。  详情 回复 发表于 2012-7-20 10:57
集体项目,四个人都因你一场球光在场外站岗,你感觉好玩吗.

说的太对了,得考虑大家的感受。  发表于 2012-7-20 10:56
即使打着玩,也要玩得开心,这样的人应该跟人单打,叫她尝试一下,玩有时有开心的时刻,但也有烦躁的时刻.

您提出的这个方法很不错的,让他单挑时,就知道味道了。  详情 回复 发表于 2012-7-20 11:48