中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

打着玩是否还要练基本功?

云帆 发表于 2012-7-20 08:18
即使打着玩,也要玩得开心,这样的人应该跟人单打,叫她尝试一下,玩有时有开心的时刻,但也有烦躁的时刻.

您提出的这个方法很不错的,让他单挑时,就知道味道了。
   遇上这种人你确实无奈,而且还有一定的势力。你给他〔她〕讲不清!唯一的办法就是搞单打,打了他们老在场外,有很多不敢单打。也就是如此!

这样的人也只是南郭先生。  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:33
我们这里有几个人每天喜欢早晨单打。挺好。

单打是提高个人技术和教练水平最直接的办法。有条件时应经常搞下去,比一般的单练有截然不同的效果。我很赞同。  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:36
     非常赞同香港同心老师的看法。
           看来回帖的都是高手。个人的看法是:对干初学者或技术很差的人应该是不嫌弃 、更不能瞧不起。应该认真、耐心的指点、帮助他們,告诉他們怎么打才击球准,怎样掌握力度。我们这也有只羸得起输不起的门球人。打门球,无论是比赛或是平时打着玩,都要有球风球德。要知道,你球打得好,还有比你更好的!看看20多年的比赛,除徐卫国能连续取得第一名外,其余不论是团体或个人,再也找不出第二个吧!

现在不是说嫌弃打不好的人(只要虚心学习,打不好大家都可理解,也愿意帮助他们),而是打不好还很多理由,又不去练球提高自己,只以自为中心的人,“我就是来玩的”,殊不知这种人的玩影响了别人的玩,我觉得是没必  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:44
        平时打球虽是打着玩,我认为打着玩也要认真打好,才能不断提高自己的球技,球技高了别人也喜欢与你打-边,这样不是很开心吗,所以老师说得好,玩也要玩出水平来,爱好门球的人就是要靠平时认真练好球,正式比赛时才会发挥好的水平来。

赞同老师的说法:球技高了别人也喜欢与你打-边,这样不是很开心吗  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:45
     这样的人在我们这里太多了,一个人就等,从不练球。打起比赛总失误脸都不红一下!

看来也不是少数地方存在啊。  详情 回复 发表于 2012-7-20 13:46
聆邀 发表于 2012-7-20 11:54
遇上这种人你确实无奈,而且还有一定的势力。你给他〔她〕讲不清!唯一的办法就是搞单打,打了他们老在场 ...

这样的人也只是南郭先生。
丽标 发表于 2012-7-20 12:03
我们这里有几个人每天喜欢早晨单打。挺好。

单打是提高个人技术和教练水平最直接的办法。有条件时应经常搞下去,比一般的单练有截然不同的效果。我很赞同。
小人物 发表于 2012-7-20 13:00
非常赞同香港同心老师的看法。
           看来回帖的都是高手。个人的看法是:对干初学者或技术很差 ...

现在不是说嫌弃打不好的人(只要虚心学习,打不好大家都可理解,也愿意帮助他们),而是打不好还很多理由,又不去练球提高自己,只以自为中心的人,“我就是来玩的”,殊不知这种人的玩影响了别人的玩,我觉得是没必要迁就的。
越明 发表于 2012-7-20 13:03
平时打球虽是打着玩,我认为打着玩也要认真打好,才能不断提高自己的球技,球技高了别人也喜欢与你 ...

赞同老师的说法:球技高了别人也喜欢与你打-边,这样不是很开心吗
倔老头 发表于 2012-7-20 13:30
这样的人在我们这里太多了,一个人就等,从不练球。打起比赛总失误脸都不红一下!

看来也不是少数地方存在啊。
木木夕 发表于 2012-7-20 11:18
打着玩也要认真对待每一杆球.

其實那位朋友未必是不認真,只是技術真的不好,打不到,又有何辦法? 被人責罵時唯有自我防衛地說﹕不要那麼認真吧!

目前还没见有人责骂过她,最多说一句,“这样的球都打不到”?  发表于 2012-7-20 19:45
不怕球技不高,就怕不想练,只想打。我们最近加入了几个新队员,她们知道自己水平不高每天就是自己练,所以水平提高很快,在此基础上,有时和老队员打一打,这样不挺好么?

这是培养新队员最好的方法,先让他们练一阵,然后参加打一下,就发现了差距,练球就更自觉了。  详情 回复 发表于 2012-7-20 19:47
]同意楼主观点,打着玩也是两军对垒,不是一个人的游戏,不能因自己一人的球技影响集体,即使打着玩也是非常扫兴的,长时间这样,没人愿意和你一起打球!

您把球场上的现状说明白了。就是那么回事。  详情 回复 发表于 2012-7-20 19:51
反過來說吧﹕
如果有兩個球員,
一個常常練球,但一入場就每每打不好,害得全隊輸球,常被清場。
另一球員,頗有天份,不練球,但又打得十分好,每次都靠他贏。
你們會怎樣對待這兩球員?