中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

打着玩是否还要练基本功?

赞同楼主的意见:打着玩也要练好基本功.打出几杆好球,心里才会更开心。

是您说的这么回事。  发表于 2012-7-20 19:47
一缕晚霞 发表于 2012-7-20 18:56
不怕球技不高,就怕不想练,只想打。我们最近加入了几个新队员,她们知道自己水平不高每天就是自己练,所以 ...

这是培养新队员最好的方法,先让他们练一阵,然后参加打一下,就发现了差距,练球就更自觉了。
qin8826914 发表于 2012-7-20 19:15
]同意楼主观点,打着玩也是两军对垒,不是一个人的游戏,不能因自己一人的球技影响集体,即使打着玩也是非常 ...

您把球场上的现状说明白了。就是那么回事。
qin8826914 发表于 2012-7-20 19:15
]同意楼主观点,打着玩也是两军对垒,不是一个人的游戏,不能因自己一人的球技影响集体,即使打着玩也是非常 ...

沒錯! 門球不是一個人打。
所以門球場就是一個學習接納別人的地方!
这是体制造成的,要玩的愉快,大家的水平的不能差太多。“一杯清水,滴进一滴浑水,全杯的水都变混”,我们这里有句俗话叫:一马勺坏一锅。最根本的办法就是“解散人民公社”,废除大锅饭体制。请看:http://www.menqiu.com/thread-25226-1-1.html

老师说:。“一杯清水,滴进一滴浑水,全杯的水都变混”,这现象很能说明一个问题。看了您的贴子后也深受启发。  发表于 2012-7-20 20:08
楼主说的这种现象各地都有,不足为奇。但楼主这句话说得好:玩也要玩出点味道来。平时大家打球还是以团体比赛的次数多,虽然是玩,但也要认真对待每一棒,大家的水平也不能差太多,这样才玩得高兴。

谢谢老师的肯定。  发表于 2012-7-20 20:13
打球是为玩,但要玩好、玩的开心,没有基本功,常常是适得其反。有追求的人,把平时的练习赛当成大赛区来对待,每一杆都进行反思和总结,收获的是技术的进步、他人的尊敬,这才会真正玩的开心。

付出了汗水,赢得了尊敬,值!  详情 回复 发表于 2012-7-20 20:35
小卒6109 发表于 2012-7-20 20:20
打球是为玩,但要玩好、玩的开心,没有基本功,常常是适得其反。有追求的人,把平时的练习赛当成大赛区来对 ...

付出了汗水,赢得了尊敬,值!
夏云保 发表于 2012-7-20 06:36
能玩出水平更加为好,大家都快乐 但打门球是集体活动,作为集体中的一员,应当有集 ...

谢谢!感谢老师的认同,做什么事都要考虑到他人,不能只顾自己,{:soso_e181:}对吧。   对!
打好毎一棒,心情才舒暢,球友齐称赞,自我心花放.
如果不认真,一股玩意腔,不如去钓鱼,省得烦又慌!

一个人去钓鱼,想怎么玩都可以,绝不会影响别人,但打球就得为大家想一想了,支持老师的意见。  详情 回复 发表于 2012-7-21 16:04
罗珊 发表于 2012-7-20 07:27
玩也要玩出水平,才有兴趣,心情愉悦!

罗珊老师说的对。玩也要玩的有水平,才有兴趣。平时练球也要认真,苦练基本功,让失误发生在最低,这样双方打球才有意义才有兴趣。才能起到互相交流互相学习互相都快乐的目的。
玩也要玩出个品味,但五个指头有长有短,也不要过分苛求,您说的情况我们这里也有。人各有志,顺其自然。
快乐吉祥 发表于 2012-7-21 12:21
罗珊老师说的对。玩也要玩的有水平,才有兴趣。平时练球也要认真,苦练基本功,让失误发生在最低,这样双 ...

谢谢你谈的观点很对!
玩要玩的高兴,打好每一棒球,因为门球是集体活动。{:soso__5663373028670280397_3:}

支持您的见解。  详情 回复 发表于 2012-7-23 09:03
夏益民 发表于 2012-7-21 11:06
打好毎一棒,心情才舒暢,球友齐称赞,自我心花放.
如果不认真,一股玩意腔,不如去钓鱼,省得烦又慌!

一个人去钓鱼,想怎么玩都可以,绝不会影响别人,但打球就得为大家想一想了,支持老师的意见。