中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[问答] 微相声----话说门球10

1相声.jpg 甲:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮......乙:您今天又吃了几两葡萄皮呀?甲:半斤左......嗨,您这是往里绕我呀。干嘛吃葡萄皮呀......乙:您今天没吃葡萄皮?刚才,您自己说吃葡萄不吐葡萄皮......甲:我那是在练基本功......乙:您甭急。我跟您开个玩笑。听说,您前天去当裁判长了?甲:是。人家没请您这位国家级裁判去,您有意见了?乙:这话是怎么说的。我希望您经常出去锻炼,也拿个国家级裁判证,别总在家吃葡萄皮。甲:您又来劲了。我喜欢吃葡萄皮......乙:我是逗您玩。怎么样,遇到什么问题没有?甲:您还真是我的老伙计。我把裁判工作安排停当,就坐在总台看热闹呗。乙:您很会享受哇。甲:我正看得来劲时候,有一位队长来找我,说裁判不公......乙:有麻烦了,怎么回事?甲:您别打岔。是1号球过一门冲二门,正好停在门柱上。2号球原计划放弃,教练一看有机会了,让2号进一门打二门前的1号球,争取打个双杆去过三门。2号队员很兴奋,出杆时候手稍微偏一点,2号球撞在另外那个门柱上了,把1号球弹起来,2号球往回返的时候竟然被1号球撞了一下,鬼使神差,2号球还过了二门。裁判员把1号球放回原位,宣布2号球过门有效,得分。乙:红方队长不同意这个裁判的处理意见,就来找您这位裁判长了?甲:是呀。乙:您是怎么处理的?甲:我......乙:您先别说怎么处理的。请网上的朋友当一回裁判长来解答这个问题应该怎么处理。甲:这不好吧。您这不是考网上的朋友吗?乙:我是好心。一是给咱门球网上朋友当一次裁判长的机会。二是可以使大家复习和进一步熟悉2011规则。甲:那好。就请网上朋友来当裁判长,说出您的处理意见吧。

看了挺开心。祝凯欣老师快乐!  发表于 2012-7-9 21:27

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!
欣望 + 2 很给力!
舰载f20 + 20 + 20 新颖
北京阿宏 + 3 赞一个!

老师;您太有才了!
汉玉灵芝 发表于 2012-7-9 09:20
老师;您太有才了!

感谢您的关注。但是,我确实没有才,而是胡乱编的。有不当之处请您指教。

我真的很佩服!  发表于 2012-7-9 09:31
老师;您太有才了!
这样的情况从来没有遇见过,太巧合了。
抛砖引玉。执裁正确。
2号球过门得分,撞击了1号是双杆.
1#球放回原处,2#球放在撞球位置,过门无效。
这种是少有。按现行规则,1球为无效移动,应恢复原位。一个有效移动的球撞击无效移动的球,撞哪算哪。应该过门有效。但能否算双杆,值得怀疑。
二号员打成了双杆球,闪击一号球后,可两杆去过三门。
gujian4277 发表于 2012-7-9 09:39
老师;您太有才了!

谢谢您的关注。您确实过奖了。以相声的形式来探讨问题,这种方式是我胡乱编的。但是,2号球撞击门柱后又被弹起来的1号球撞过二门,这是个真实的战例。
安利 发表于 2012-7-9 10:02
这样的情况从来没有遇见过,太巧合了。

谢谢您的关注和跟帖。这种情况确实很少见。但是,这种情况真的就发生了。我这里只不过是以相声的形式发表出来,增添一点乐趣。
汉玉灵芝 发表于 2012-7-9 10:23
抛砖引玉。执裁正确。

谢谢您的关注。
lxm 发表于 2012-7-9 10:26
2号球过门得分,撞击了1号是双杆.

谢谢您的关注。
给大爷吃 发表于 2012-7-9 10:41
1#球放回原处,2#球放在撞球位置,过门无效。

{:soso_e183:}谢谢您的关注。

发表回复