中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

微相声----话说门球14

1相声.jpg 甲:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮......乙:现在cctv电视相声大赛,您没去参加呀?甲:他们没时间来邀请我......乙:您就吹吧......甲:开个玩笑。您今天这样清闲......乙:什么清闲,我这是犯愁......甲:日子过得这样滋润,您犯什么愁哇?乙:这几天我打球总觉不会瞄准了,远距离的球打不着,近距离的球有时候也打不着......甲:根据您说的情况,看来问题是出在瞄准上......乙:今天,我特意来找您请教怎么瞄准......甲:不能说是来请教,咱们谁跟谁呀。您和我互相探讨......乙:好好好,互相探讨。您说说,怎样瞄准才能命中率高哇?甲:是跟您说说我的一点体会。打门球的基础是瞄准。您瞄不准,出杆再稳也打不到目标。乙:那是,那是。甲:要想瞄的准,首先要练好“一眼功”......乙:什么是“一眼功”?甲:这是我自己起的名堂,不一定准确。“一眼功”就是一眼便能看到自球与目标之间的连线。当您苦练成功后,这条连线是白色,明亮隐隐约约的。乙:能有这种情况?甲:您可以试试看。乙:您打球这样准,就是使用这“一眼功”吗?甲:我现在还不是“一眼功”,是正在练习。乙:您是怎样练的?甲:必须刻苦,抓住一切机会练习。例如:我走路时看准前面的目标,先目测距离,同时找出我与目标的连线,沿着这条连线,对准目标一步一步走过去,一边看这条连线找得是否准确;一边计算出步数,检查目测距离是否有误差。乙:您可真会找时间......甲:在球场上,别人打球时候,我也要锻炼找出这条连线。比如击球员的球与目标的连线,看看击球员瞄的,与我瞄的是否一致,从中找出自己的不足之处。乙:有时候,我以为您在那里犯傻病了......甲:在家闲坐时候,我会用眼睛牢牢盯准一个目标,找出与这个目标的连线,直到隐隐约约看到白色,明亮的连线。找这条连线要从近距离开始,然后是中距离,最后是远距离。乙:让您一说,这“一眼功”不是一年两年就能练成的......甲:这和学习气功,武功一样,不下苦功,不坚持肯定练不成;就是下工夫练还要看您是否有诚意。心诚则灵嘛。乙:对对对,心诚则灵。我就按照您这个方法去练习。练成“一眼功”,打遍天下无敌手。甲:您还没练就吹上了。乙:哈哈哈......

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

开心一笑。
笑声中的收获:“一眼功”! get.gif
                           练吧!练成“一眼功”,打遍天下无敌手。
开心一笑。
佐罗 发表于 2012-9-22 15:16
开心一笑。

多谢您的关注。 两种花闪图.gif
灿烂 发表于 2012-9-22 15:32
笑声中的收获:“一眼功”!

多谢您的关注。 两种花闪图.gif
玩门球 发表于 2012-9-22 15:39
练吧!练成“一眼功”,打遍天下无敌手。

谢谢您的关注。 开心一笑送给你.jpg
丽标 发表于 2012-9-22 15:46
开心一笑。

谢谢您的关注。 两女孩长城下放气球.jpg

发表回复