中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

微相声----话说门球16

甲:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。吃......乙:您到处吐葡萄皮,破坏环境卫生。甲:我没有到处吐呀。我倒吐葡萄皮就是把葡萄皮吃进肚子里了。乙:哦。原来您“倒吐”就是吃呀?甲:对了。乙:请问您“倒吐”早饭了吗?甲:我刚才“倒吐”完早......嗨,让您把我绕进去了。乙:跟您开玩笑。甲:您过年好哇!乙:这年过去十多天了......甲:咱们这里不过正月十五就没过完年。乙:可也是。甲:明天是正月十五了,咱们给网上朋友和全国球友拜个早年吧?乙:您吃错药了吧?甲:没错。咱们是拜2013年的晚年和2014年的早年。乙:您这是什么乱七八糟的拜年法?甲:这叫提前意识。乙:那,也太乱了。甲:我这还叫乱?没有你们门球场上的乱。乙:我们门球场上每人只打一个球,不乱呀。不像打篮球,踢足球十几个人抢那一个球。甲:看你们那几十个人打球姿势啥样都有,还不乱?乙:那是个人习惯。您不打门球,干嘛看我们姿势呀?甲:我是热心观众呀。有的打球姿势真优美,看着是一种享受;有的真难看,看着就累。乙:每人有自己的习惯。只要自己觉得顺手就好。甲:我观察后认为,大多数朋友没经过正规培训,都是互相学习,一个传染一个就落下病根了。乙:您这是怎么话说的?甲:遇到打球姿势好看的,就传染出一批优美的;遇到一位难看的,就传染一批打球姿势不顺眼的患者。乙:您这当医生的,三句话不离本行呀。甲:我认为,打门球和我给别人看病是一个道理。就是要有好的基础和基本功。当医生的基础是专业知识;打球的基础是姿势。没有专业知识,不能当医生;没有正确姿势就打不好门球。乙:我的一些球友姿势不好看,打球几十年了也很好呀。甲:您那是笼统分析。如果仔细分析就能比较出来了。比如:“大劈叉”游荡槌与高握杆双贴脚,哪个姿势好?哪个撞击命中率高?哪个擦球成功率高?乙:这样一比较,还是要打好基础,讲究姿势。甲:你们打门球为了什么?图的什么?在自己开心高兴的同时,给观众一份美的享受,这样不好吗?乙:我们打几十年了,姿势定型了,改不了。甲:对这些老朋友就不要苛求了。对新学打门球的朋友应当从基础开始训练。这样,对全国门球事业的发展大有好处。乙:您说的在理。甲:您应该给门协提出建议,编一套正规教材,有条件的各地要办班培训新学员。乙:对。我这就去。
写得好!顶一个!!
微相声编的有意思也有推广内容.谢谢!
爱好者860204 发表于 2013-2-23 07:56

罗珊 发表于 2013-2-23 08:23
微相声编的有意思也有推广内容.谢谢!

微相声一一一话说门球写作水平不底,话说的实再,真是好.
有意思,好{:soso_e179:}
老王/kuk 发表于 2013-2-24 21:54
微相声一一一话说门球写作水平不底,话说的实再,真是好.

oyl人在旅途 发表于 2013-2-24 22:07
有意思,好

用文艺形式宣传推广门球,好!
微相声话说门球,写的不错,实在,用文艺形式宣传门球,是个创造.实在好!!
{:soso_e179:}
快乐人生w 发表于 2013-2-25 05:49
用文艺形式宣传推广门球,好!

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-25 20:44
夏益民 发表于 2013-2-25 11:26
微相声话说门球,写的不错,实在,用文艺形式宣传门球,是个创造.实在好!!

发表回复