中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

微相声----话说门球14

1相声.jpg 甲:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮,吃......乙:您这葡萄吃的忒多了,当心闹肚子。甲:好久没见面了,今天见面您就诅咒我......乙:是呀,很久没见面了,您在忙啥?甲:这段时间到外地钓鱼,回来后又搞了一次本系统的垂钓比赛。忙活完了就练练基本功......乙:您是指吃葡萄皮的基本功?跟您开个玩笑。您上网少了,去门球场也不多了,见不到您真的很想您。甲:让您惦记了。谢谢您。乙:年初,您说要苦练直纵闪的基本功。这段时间没练,直纵闪基本功都忘光了吧?甲:不瞒您说,这段时间我基本没有间断练习直纵闪的基本功,而且有了一定的进步。乙:您能把直纵闪的基本动作教教我吗?甲:您也想学习这种打法?乙:这几天我看了一些门球视频,看到直纵闪的打法很好。甲:只能说是我在练习中的一点体会,不一定正确......乙:您就甭客气了,说说吧。甲:直纵闪的关键是瞄准。首先,身体要对正目标,找准自球与目标的连线。两脚跨在这条连线的两边,距离自球约大半步站稳。第二,左脚向前迈出半步,同时内扣45度踩在自球上,身体下蹲再次瞄准确认自球与目标的连线,把被撞击的他球放在自球与目标的连线上,紧紧地靠住自球。自球要踩在脚下大脚趾后的窝窝处,要露出三分之一,他球放在小脚趾下,用低姿势瞄准效果更好。右手握住球杆作为支撑。确认瞄准没问题了,借助右手球杆的支撑慢慢站起来,此时要防止脚下自球的移动。第三,把槌头放在自球与目标连线向后的延长线上,两大臂夹住肋部尽量不要动,用小臂和手腕的力量击打自球的瞄准点。乙:这就完事了?甲:击打的时候要踩住自球,防止自球从脚下滑出犯规。乙:好。明天,我就去按您说的练一练......甲:明天早晨五点半准时到球场,咱老哥俩同时练习。乙:那就更好了。
用这种形式讲解挺好的,易记。学习了,
皖闽 发表于 2012-9-6 21:56
用这种形式讲解挺好的,易记。学习了,

谢谢您的关注。请您多指教。
直纵闪将自球放在脚大拇指凹处不合适吧?这好像是低姿闪击的放球法。

发表回复