中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 一缕阳光

请教:题中②出界有效吗?

一缕阳光 发表于 2020-2-3 18:44
正如泰虎老师所说:
      规则对闪击的他球碰撞了暂时移开的他球有明确的条文规定;
      规则对闪击的 ...

谢谢一缕阳光老师的出题,让我们有讨论学习的机会。
我认为②球不是闪出的球,而是被闪出的⑨球碰撞的球,②球的属性与⑨球应有区别,②再碰到临时移开的待闪击的①,造成双出界,这种情况规则中并未作出规定,如果裁判员按规则精神判罚,②出界有效或无效都可以,①复位。
因球是否出界由裁判员说了算!实际情况也与网上讨论的两种判罚都可以,谁也说服不了谁,只能服从裁判。

从零开始 发表于 2020-4-7 21:41
我认为②球不是闪出的球,而是被闪出的⑨球碰撞的球 ...
      谢谢从零开始老师莅临指导!说得有理啊!只要高层专家没有专门解释,就这么办啦!

从零开始 发表于 2020-4-7 21:41
我认为②球不是闪出的球,而是被闪出的⑨球碰撞的球 ...

我认为,如果按规则精神判罚,判②出界无效。但,鉴于官方权威老师没有明确表态。在新规则发布以前,有比赛时,裁判长应临时公布对这样问题的处理办法,由裁判具体实施--以裁判裁定为准。

⑨碰②的移动是有效移动,⑨停哪算哪,②撞到①(①是临时移开的待闪球)之前的移动是有效移动,碰到①后的移动是无效移动,判罚:②出界无效,复位于和①碰撞处,③捡拾①进行闪击,成功后有一次续击权。

同意!  发表于 2020-4-9 21:43

学习门球之苑第五期30页,疑难问题解答。

我觉得2号球是闪带出去的球,出界应该有效,属于界外球。

③先闪⑨,闪击成功后,⑨碰撞了②,⑨和②的移动均有效。②碰撞了①,①是裁判员临时移开的球,所以①和②碰撞后的移动均无效。②放在碰撞①时的位置。击球员对①球进行闪击。

发表回复