中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

规则为什么规定这种闪击情况撞中柱无效!

老生畅谈 发表于 2018-3-8 09:05
可能我解释的不清楚。
我的意思,如果您说的不足5厘米被闪球贴柱可以的话,那么我举的例子,即正好7.5厘 ...

您解释的,就是特殊规定,贴柱就算撞柱无效;如果反过来也特殊规定,贴不贴柱,闪击都算有效不也是可以的吗?
这种贴柱情况,有时击球员放球时,为了保证撞柱成功,所以在自球离中柱较近时,放球就尽量去靠近中柱,如果请裁判员确认是接触的,一般会再移动调整一下;如果是自以为是,不去确认,产生实质性的闪击,裁判员会认定闪击成功-完成,是不判中柱得分的。如果按照我提议的特殊规定,击球员就紧贴中柱闪击,什么麻烦都没有了呀!

泰虎 发表于 2018-3-8 12:41
您解释的,就是特殊规定,贴柱就算撞柱无效;如果反过来也特殊规定,贴不贴柱,闪击都算有效不也是可以的 ...

您还是没明白我的意思。
如果按照您说的,贴不贴柱,闪击都算有效,如果出现我举的例子,正好7.5CM的情况,怎么办?算撞柱得分?还是闪击失败?

我知道您说的情况,闪击没有超过10厘米(还在脚下)。我认为和距离8厘米、9厘米闪击情况一样对待,所以就都算得分了!您说的正好7.5厘米,虽然摆放时与中柱接触是人为的结果,但是,经过击打自球,产生力的传导,再  详情 回复 发表于 2018-3-8 16:57

老生畅谈 发表于 2018-3-8 13:12
您还是没明白我的意思。
如果按照您说的,贴不贴柱,闪击都算有效,如果出现我举的例子,正好7.5CM的情 ...

我知道您说的情况,闪击没有超过10厘米(还在脚下)。我认为和距离8厘米、9厘米闪击情况一样对待,所以就都算得分了!您说的正好7.5厘米,虽然摆放时与中柱接触是人为的结果,但是,经过击打自球,产生力的传导,再使其贴柱球触及中柱,应该是符合撞柱条件的。

泰虎 发表于 2018-3-8 16:57
我知道您说的情况,闪击没有超过10厘米(还在脚下)。我认为和距离8厘米、9厘米闪击情况一样对待,所以就 ...

7.5厘米也好,8,9厘米也好。闪击后他球行程2,3厘米碰柱停下了,但还没有离开脚下。先不说得不得分,此时是判闪击失败还是判闪击成功?

此时有两种判罚:
第一,是因为柱的阻拦导致球未离开脚下,此时球撞柱就应该是撞柱得分。
第二,闪击球未离开脚下,闪击不成功。从时序上来讲,闪击在前,撞柱在后,撞柱是闪击的结果,闪击失败何来撞柱呢?
我以为比赛双方肯定会为此争执不下。且都有道理。

哈哈!我们俩讨论得很有意思。 闪击击打自球靠力的传导,使他球移动,击打是在先,可是,移动在后,移动了,撞柱就在先了,既然已经撞柱,何来“犯规”!  详情 回复 发表于 2018-3-9 11:32

老生畅谈 发表于 2018-3-9 08:31
7.5厘米也好,8,9厘米也好。闪击后他球行程2,3厘米碰柱停下了,但还没有离开脚下。先不说得不得分,此时 ...

哈哈!我们俩讨论得很有意思。
闪击击打自球靠力的传导,使他球移动,击打是在先,可是,移动在后,移动了,撞柱就在先了,既然已经撞柱,何来“犯规”!

球场轻风 发表于 2018-3-5 14:27
规则有两项规定值得注意,球放界外闪球犯规,贴柱闪球不算得分还判犯规。为什么?第一,闪球时放界外已 ...

对《闪击他球撞柱,在放置他球时,他球与中柱接触,柱无效。》规定的理解:
1、被闪击的球是人为放置的,不是闪击行为造成的;
2、因为此接触状态是人为放置的,他球的移动也不能算撞柱;
3、被撞柱的球,在被闪击前必须与中柱有缝隙,经过闪击的移动,才能算撞柱;
4、《闪击他球撞柱,在放置他球时,他球与中柱接触,柱无效。》放置他球时不犯规,但不改放,闪击后就要犯规,自球拿界外。(判重复撞击)
以上是个人的理解,欢迎批评指正。

怎么能‘闪击撞柱’与‘用手触柱’同等看待呢?!

发表回复