中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 硒都门球

请回答一个简单又不简单的问题!

智慧养心 发表于 2018-1-20 21:13
硒都门球老师你好,此例,前面有几位老师已说明过了: 门球规则规定:闪击他球过门时,若他球被放置在球门 ...

光学老师您好,你说的差不多,不然,也没有这么高的水平出奇怪想法。

楼主举的示例和我下面举的例子其性质是一样的。
我的示例而言,闪击是否成功,应该以闪击后的静态来判定(“双飞球”除外),有些反弹回来与自球不超过10厘米时,还应该以动态来判定其实质是否超过了10厘米。总之,在没有确定是否闪击成功之前来提前判定其移动是否有效是不对的。如同我的示例这样的问题,门球运动30年来,无人质疑。

硒都门球老师的例子如果他球(⑩球)落位门后1厘米处,虽然已经超过球门线,但是闪击没有超过10厘米,为闪击不成功!此时,再来说他球移动是无效的?自然他球(⑩球)就不得分了。

我已经有20多年的球龄了,如果这些情况我们都分辨不清,都说成是规则的瑕疵,那也太离奇了!

谢谢泰虎老师的支持与鼓励! 因本人水平太低,从今天开始,基本不谈规则了。  详情 回复 发表于 2018-1-22 14:39

烨鹤 发表于 2018-1-20 21:52
真不知为什么有的人,以什么为依据,非要将被闪击的他球移动分为两段:10厘米前的移动是无效移动,10厘米后 ...

闪击是否成功怎么判定,球还在移动的时候就能够判定?

“闪击成功” 规则有定义, 至少从04规则到现在,都用基本相同的语句来表述。 就是踩住自球直到被闪球移动超过10厘米,就是闪击成功。 国际规则也是这样,没有改变过。 中国规则的每一次修改,都没有说:闪击成  详情 回复 发表于 2018-1-22 14:42

闲情逸致 发表于 2018-1-21 16:39
修改规则是应该的,但是规则制定一定要让裁判员易掌握,好执行。比如篮球有几个‘秒’的规定,但是篮球专门 ...

我们执裁就是随身携带10厘米小尺啊。

智慧养心 发表于 2018-1-21 17:15
硒都门球你好,你这话说得太幽默了,有水平。为你点赞。

谢谢老师的关注与鼓励!
      因本人水平太低,从今天开始,少谈规则了。

硒都老师你好,“老九”不能走,你以后不谈规则,我以后也不上中门网了。所以,你不能走,因我还想上中门网。  详情 回复 发表于 2018-1-22 21:52

泰虎 发表于 2018-1-22 14:10
楼主举的示例和我下面举的例子其性质是一样的。
我的示例而言,闪击是否成功,应该以闪击后的静态来判定( ...

谢谢泰虎老师的支持与鼓励!
       因本人水平太低,从今天开始,基本不谈规则了。

哈哈,老九不能走!裁判区需要您的光临。 您的主题帖子出的题目,是有针对性的,也是对那种错误认识的说辞提出的有力的说明!  详情 回复 发表于 2018-1-23 09:30

泰虎 发表于 2018-1-22 14:14
闪击是否成功怎么判定,球还在移动的时候就能够判定?

“闪击成功” 规则有定义,
至少从04规则到现在,都用基本相同的语句来表述。
就是踩住自球直到被闪球移动超过10厘米,就是闪击成功。
国际规则也是这样,没有改变过。
中国规则的每一次修改,都没有说:闪击成功的定义已经变了,
也没有指出过,我国规则和国际规则的闪击成功定义不同。

所以闪击成功定义是任何一位老门球人早就熟知,任何一种对此定义要做新解释的想法都是不成立的。
如果你认为球在移动时不会达到“闪击成功”,就请想一想是不是过去就这样认为,如果是直到关键发文后才形成的,那就是你被误导了。

我自己有思维,不会被任何人“误导”!  详情 回复 发表于 2018-1-23 10:14

硒都门球 发表于 2018-1-22 14:34
谢谢老师的关注与鼓励!
      因本人水平太低,从今天开始,少谈规则了。

硒都老师你好,“老九”不能走,你以后不谈规则,我以后也不上中门网了。所以,你不能走,因我还想上中门网。

真不知道为什么有的人,以什么为依据,非要说闪击成功前也是有效移动!——某某的回帖。 我重来没有说前10厘米是无效移动!(那是别人恶意强加于我) 我只是说,那一句规则是表达有误的。——某某的点评  详情 回复 发表于 2018-1-23 10:31

东扯葫芦西扯瓢。真是有意思。谢谢,这样网络就热闹多了。哈哈。

吃第十个馒头-饱了,十分懊悔为什么吃前面那九个?!  发表于 2018-1-23 10:18

硒都门球 发表于 2018-1-22 14:39
谢谢泰虎老师的支持与鼓励!
       因本人水平太低,从今天开始,基本不谈规则了。

哈哈,老九不能走!裁判区需要您的光临。
您的主题帖子出的题目,是有针对性的,也是对那种错误认识的说辞提出的有力的说明!

裁判区是学习和正确理解规则的好平台,有您为样的好版主,我绝不会离开。 但,我有必要不说或少说规则了。 规则,的确有它不完善之处,我也没有否认。 但,有少数对规则不熟  详情 回复 发表于 2018-1-23 11:13

智慧养心 发表于 2018-1-20 21:13
硒都门球老师你好,此例,前面有几位老师已说明过了: 门球规则规定:闪击他球过门时,若他球被放置在球门 ...

我觉得老师说得非常好,赞一个!

烨鹤 发表于 2018-1-22 14:42
“闪击成功” 规则有定义,
至少从04规则到现在,都用基本相同的语句来表述。
就是踩住自球直到被闪球 ...

我自己有思维,不会被任何人“误导”!

看问题要全面,不要钻牛角尖,也不要不顾及前提。规则有漏洞,没有顾及到各个方面,可以讨论,可以修改。讨论问题,不必计较谁对谁错,交流是主流。愿意参加,大家多聊几句。不愿参与,自便。你我只是讨论、交流,决定权在上边。

按照华老师的说法,我过去所执裁的判定,都是错的。

智慧养心 发表于 2018-1-22 21:52
硒都老师你好,“老九”不能走,你以后不谈规则,我以后也不上中门网了。所以,你不能走,因我还想上中门 ...

真不知道为什么有的人,以什么为依据,非要说闪击成功前也是有效移动!——某某的回帖。            我重来没有说前10厘米是无效移动!(那是别人恶意强加于我) 我只是说,那一句规则是表达有误的。——某某的点评。

上述是某某人在网上的回帖反问和点评声明。
       某某人上述前面的反问,他分明说的就是闪击成功前的10厘米不是有效移动;对比后面的一句点评,(从)来没有说前10厘米是无效移动!(那是别人恶意强加于我)”,他说他没有说“前10厘米是无效移动两相对照,他自己说的话,自己又不承认,还说是“别人恶意强加于我”的,对如此出尔反尔自相矛盾者,与其讨论有何意义!

我不想再谈规则。因为谁都知道,闪击成功是以被闪击的球停稳为依据,但身为综合区版主的某某人,非要将一次闪击分为10厘米前的移动为闪击不成功、10厘米后的移动为闪击成功。本是无稽之谈,他却还要强词夺理,对别人无端指责,对如此横行霸道者,要想在网上正常讨论规则,是难以正常进行的

讨论规则出现争议已不止一次,孰是孰非,自有公论。如果再争执议下去,必然又要导致“和稀泥”现象出现。何必呢,“让…,又何妨”!
          谢谢您!我暂不会离网,个人性格,爱说真话。 即日起,我少谈或不谈规则,  以保持网上和谐。

发表回复