中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

谁说为准

我是门球裁判员,我对老师的说法太赞同了。

千里独行牛 发表于 2018-1-20 22:57
我虽然不做裁判,但是我深知裁判员的辛苦,经常参加学习门球规则和裁判法也是我的喜爱!

感谢潜力独行牛老师对裁判员工作的理解和支持!       我是新手,我执裁有四年多了,2016年在江苏省考试中晋升的一级裁判员。我想门球裁判要具有这几个素质:1、会打门球,对门球的技术要领和战术布置都要懂,你不会打门球,做什么裁判?2、熟悉规则,钻研理论,对容易出现漏判、误判的关键节点心中有数。3、要有良好的体力,裁判员在场上是盯着、追着球走的,跑不动你做什么裁判?4、要有裁判的“气场”,就是指谦虚的态度和执法的严肃,既要善于沟通,又要判断果断,还要有良好的执裁姿势,站有站相,跑有跑姿,动作标准,声音洪亮。5、讲究配合,主裁呼号,乙裁别忘了找下一号球,甲乙裁位置的交换,进门球的判定该有哪个宣告,都要明确,记录员的站位与甲乙裁的位置角度,还要做一下界外球的判定和宣告。只有长期严格按照标准做,你才能被场上队员认可,才有可能最大限度的少犯错误。

请大家多提意见。谢谢!

向天歌老师,你的“不会打门球的做什么裁判”这句话有道理但也不太确切,会打球的当然可以做裁判而且做的会很好,不会打球的同样也能做好裁判,只要他们对规则法规理解得比较透彻,身体条件允许就行,其它球体育项目  详情 回复 发表于 2018-1-22 20:41
版主好,学习了“门球裁判要具有这几个素质”其中“你不会打门球,做什么裁判?”此句有点片面。因为,在学生身边和认识的门球队伍中有不少的国家一级和国家级她们没有打门球的实践。而经常活跃在各大赛场   发表于 2018-1-22 12:13

向天歌 发表于 2018-1-22 09:32
感谢潜力独行牛老师对裁判员工作的理解和支持!       我是新手,我执裁有四年多了,2016年在江苏 ...

版主好,学习了“门球裁判要具有这几个素质”很是赞同,但是,其中“你不会打门球,做什么裁判?”此句有点片面。因为,在学生身边和认识的门球队伍中有不少的国家一级和国家级她们没有打门球的实践。而经常活跃在各大赛场和全国以及国际比赛中!本人称其为《最可爱的门球人》!

言重了!我哪里是你的老师啊?我学门球时间很短  详情 回复 发表于 2018-1-22 13:46
我说的意思是不会打门球也做不好裁判,既然你要作裁判,就要好好学习打球。  详情 回复 发表于 2018-1-22 13:44

光学 发表于 2018-1-22 12:16
版主好,学习了“门球裁判要具有这几个素质”很是赞同,但是,其中“你不会打门球,做什么裁判?”此句有 ...

我说的意思是不会打门球也做不好裁判,既然你要作裁判,就要好好学习打球。

光学 发表于 2018-1-22 12:16
版主好,学习了“门球裁判要具有这几个素质”很是赞同,但是,其中“你不会打门球,做什么裁判?”此句有 ...

言重了!我哪里是你的老师啊?我学门球时间很短

向天歌 发表于 2018-1-22 09:32
感谢潜力独行牛老师对裁判员工作的理解和支持!       我是新手,我执裁有四年多了,2016年在江苏 ...

向天歌老师,你的“不会打门球的做什么裁判”这句话有道理但也不太确切,会打球的当然可以做裁判而且做的会很好,不会打球的同样也能做好裁判,只要他们对规则法规理解得比较透彻,身体条件允许就行,其它体育项目都有和门球相同类型的裁判员在执裁。
会打球的不懂规则和法规就不行啦!
欢迎有空来闵行体育公园打球!

发表回复