中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

谁说为准

门球卫士 发表于 2018-1-17 18:09
所有法官的判决都要经得起质疑,所以不服可以上诉,即使终审判错,发现了还要 “国家赔偿”,唯有门球裁判 ...

……唯有门球裁判,不受任何约束,可以独断独行,任何人奈何不得。还有人认为最合理。

2015规则136页     附录二    全国门球竞赛活动裁判员纪律规定        对违犯纪律的裁判员处罚:(一)停止赛区裁判工作。……。(三)暂停两年裁判工作。直至(四)取消裁判员资格。
      怎么会“任何人奈何不得”!

说得好!其实裁判员在场上的心理压力是很大的。我去年参加江苏省赛,是随队裁判,冠亚军决赛中裁判长委派我担任主裁,承受的压力大呀!众目睽睽,还要网络直播,真是战战兢兢、小心翼翼的,生怕有错。好在我们裁判组  详情 回复 发表于 2018-1-18 10:14
有理有据。  发表于 2018-1-18 07:48

中山明 发表于 2018-1-16 22:22
谢谢千里独行牛老师的赞同,证明你对裁判员的职权是清楚的。

中山明老师,我因为喜欢打球不喜欢做裁判也不办裁判证,但是我平时经常参加裁判员学习和培训,15年的婺源国家级培训班我也自费前往学习,目的只有一个:球员一定要熟悉和理解门球规则和裁判法,否则,就不是一个好运动员。

是的,懂裁判法不一定要当裁判员的,但当运动员也要懂门球规则。  发表于 2018-1-18 11:20

支持!就应该以裁判员的判决为准!

裁判长是不是裁判员?  发表于 2018-1-18 15:01

吕梁山脉 发表于 2018-1-17 16:36
门球比赛中,当值裁判员是事件发生的第一目击者、见证者,最有发言权。为避免不必要的纠纷发生,现在一些邀 ...

支持!随队裁判员中有水平高的,但普遍年纪大、执裁经历和水平不够。

硒都门球 发表于 2018-1-17 18:33
……唯有门球裁判,不受任何约束,可以独断独行,任何人奈何不得。还有人认为最合理。

说得好!其实裁判员在场上的心理压力是很大的。我去年参加江苏省赛,是随队裁判,冠亚军决赛中裁判长委派我担任主裁,承受的压力大呀!众目睽睽,还要网络直播,真是战战兢兢、小心翼翼的,生怕有错。好在我们裁判组另外两位年轻的同学(一级晋升培训考试)配合默契,圆满完成任务。平时我们许多比赛,为什么一直要出裁判的问题,我观察了多时,裁判员年纪偏大,根本就奔跑不动,站位形不成90度,许多裁判还根本不懂什么叫甲裁、乙裁,更弄不清甲裁盯自球、追着自球走、判自球,乙裁盯它球、追着它球走、判它球。体力不到位、跟踪不到位,怎能判得准?造成的后果是出现错判漏判,就被误以为执裁不公了。

我虽然不做裁判,但是我深知裁判员的辛苦,经常参加学习门球规则和裁判法也是我的喜爱!  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:57
赞同你的观点,你能担任省级大赛决赛的主裁判员,说明你是一位优秀裁判员! 现在网上有一种怪风气:几乎天天都有裁判员受到指责。 再就是:胜了是自己的水平高;输了是因裁判不公。  详情 回复 发表于 2018-1-18 12:53
是的,当裁判员是有压力的,判错就不好了,当然可以及时改正,但也不那么好了。所以要熟练规则,并要公正公平执裁。  发表于 2018-1-18 11:26

向天歌 发表于 2018-1-18 10:14
说得好!其实裁判员在场上的心理压力是很大的。我去年参加江苏省赛,是随队裁判,冠亚军决赛中裁判 ...

赞同你的观点,你能担任省级大赛决赛的主裁判员,说明你是一位优秀裁判员!
        现在网上有一种怪风气:几乎天天都有裁判员受到指责。
        再就是:胜了是自己的水平高;输了是因裁判不公。

硒都门球老师说的太具体实际啦! 有些人能赢不能输,(尤其是自认为是“高手”的),输了就找裁判的叉子,有些高奖金的赛事最好出这样的事!  详情 回复 发表于 2018-1-21 10:56
谢谢!离开优秀裁判员还有很大距离。我是新手,不过我年轻时是业余运动员,参与很多项目的训练,对裁判工作比较熟悉。现在年纪大了,改打门球,边学着做裁判。现在执裁出问题的裁判大多都是不会打球的。  详情 回复 发表于 2018-1-18 13:58

硒都门球 发表于 2018-1-18 12:53
赞同你的观点,你能担任省级大赛决赛的主裁判员,说明你是一位优秀裁判员!
        现在网 ...

谢谢!离开优秀裁判员还有很大距离。我是新手,不过我年轻时是业余运动员,参与很多项目的训练,对裁判工作比较熟悉。现在年纪大了,改打门球,边学着做裁判。现在执裁出问题的裁判大多都是不会打球的。

二、主裁判员和副裁判员
1.主裁判员的权利
依据竞赛规则执裁,对规则中没有明文规定的情况做出处理决定。
2.主裁判员的职责:
(1)主持掷币选攻,确认先攻方与后攻方。
(2)宣布比赛开始和比赛结束。
(3)呼号。
(4)决定和宣布暂停、中止及恢复比赛。
(5)对违反体育道德的行为给予处罚。
(6)决定和宣布取消比赛资格。
(7)确认比赛结果。
(8)确定和宣布胜负。
(9)宣布胜负后,接受双方队长签名。
3.主裁判员和副裁判员的共同职责
(1)检查场地。
(2)确认双方上场队员。
(3)检查器材及服装。
(4)判断并宣布撞击、过门及撞中柱。
(5)判断并宣布球出界。
(6)判断并宣布犯规。
(7)对违反体育道德行为提出警告。
(8)回答队长或教练员提出的比赛中的问题。
(9)将球暂时移开。
(10)处理无效移动的球。

二、裁判长的职责
1.全面主持裁判工作。
2.赛前制定裁判工作计划。
3.负责副裁判长的职责分工。
4.接受组委会委托,主持抽签或指派副裁判长主持抽签。
5、组织裁判人员的赛前学习和实习。
6.与组委会保持联系,及时解决有关问题。
7.任命裁判组长,安排裁判人员的分组。
8.宣布裁判工作的各项规章制度与纪律要求。
9.根据实际工作需要制定临时裁判工作要求,报组委会通过后执行。
10.检查场地、器材和裁判用具。
11.及时评价裁判工作情况。
12.代表裁判委员会出席组织委员会会议。
13.主持有裁判委员会人员、各队教练员等参加的联席会议,介绍比赛裁判工作情况和比赛注意事项,并解答与会者提问。
14.在赛后完成裁判工作总结。

有些观点听起来可笑,看来门球界也不乏诡辩术。

第八条  取消比赛资格

出现以下任何一种情况时,该队即被取消该场比赛资格,判对方队获胜。
一、弃权
1.比赛开始时,球队宣布放弃比赛。
2.比赛开始时球队不足5名队员。
二、拒绝比赛:
裁判员宣布继续比赛时,一方拒不执行。
三、违规上场:
1.未列入球队参赛名单者,或虽列入参赛名单但未列入击球顺序名单者。
2.使用或穿着赛前检查不合格的器材或服装上场比赛。
3.被替换下来的队员再次上场参加比赛。
4.不符合竞赛规程规定的参赛者(如年龄、职业、性别、跨队等)。

说明
球队被取消比赛资格后,均判对方球队10:0获胜,个人得分分别填写为:3、2、2、2、1。

在我帖子上问,假如裁判员在比赛一开始就宣布“你队”输了,能吗?我看后发笑。但怎样解释好?
以上是楼主的一句话,我认为比赛还没有开始,如果出现 取消比赛资格还真能够判对方队获胜
我非常赞同楼主的意思。所以我发送裁判长和主裁的职责与赋予主裁的特殊权利!
现在赛场出现一股不正之风,动不动就闹事,闹事就去找裁判长,而且,裁判长还真把自己当成钦差大臣,风风光光地越俎代庖!

问题是我们从来没有看到过对造成纠纷的人的处理。

向天歌 发表于 2018-1-18 10:14
说得好!其实裁判员在场上的心理压力是很大的。我去年参加江苏省赛,是随队裁判,冠亚军决赛中裁判 ...

我虽然不做裁判,但是我深知裁判员的辛苦,经常参加学习门球规则和裁判法也是我的喜爱!

感谢潜力独行牛老师对裁判员工作的理解和支持! 我是新手,我执裁有四年多了,2016年在江苏省考试中晋升的一级裁判员。我想门球裁判要具有这几个素质:1、会打门球,对门球的技术要领和战术布置都要懂  详情 回复 发表于 2018-1-22 09:32

硒都门球 发表于 2018-1-18 12:53
        现在网 ...

硒都门球老师说的太具体实际啦!
有些人能赢不能输,(尤其是自认为是“高手”的),输了就找裁判的叉子,有些高奖金的赛事最好出这样的事!

感谢千里老师的鼓励! 现在还有一种怪现象:在比赛将要结束时,裁判员呼号快了是偏袒A队,呼号慢了是偏袒B队。结论是只能A队胜,不能B队胜。裁判员老是受指责,里外不是人!  详情 回复 发表于 2018-1-21 13:30

千里独行牛 发表于 2018-1-21 10:56
硒都门球老师说的太具体实际啦!
有些人能赢不能输,(尤其是自认为是“高手”的),输了就找裁判的叉子, ...

感谢千里老师的鼓励!
         现在还有一种怪现象:在比赛将要结束时,裁判员呼号快了是偏袒A队,呼号慢了是偏袒B队。结论是只能A队胜,不能B队胜。裁判员老是受指责,里外不是人!

发表回复