中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

竞技和康乐

大家都知道竞技门球和康乐门球,怎样区别说法不一,要想区别明确,我觉得应制定两部规则,上部为康乐门球规则,供老年人享用,也就是把现行的规则进行修改,修改后越简单.犯规的规定越少越好,达到通俗易懂,语言要简化,一看就会。

下部为竞技门球,使用现行的规则,各省.市举行各种比赛,可根据比赛的情况和需求使用规则上部或下部。这样平时老年人玩球就用不着为规则规定而争吵了。

这样对于门球的发展会更有好处!  发表于 2012-1-30 13:11
老师的想法好。{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
{:soso_e189:}试试!是个办法。
好是好就是又给我们增加了许多麻烦,要是每项运动都制定几部规则,那就热闹了。
康乐门球就是玩,参照竞技规则完全可以。规则已有五轮次制,不计比赛时间,已可以了。
老伙计把你认为竞技部分的规则写下来,大家参考参考。
安利安利 发表于 2012-1-30 15:09
老伙计把你认为竞技部分的规则写下来,大家参考参考。

感谢各位老师的关注。按现行规定为竞技规则,在此规则的基础上尽量往下精简,越简单明了越好,成为康乐规则。

康乐门球规则是我比较关注的重点。
多年来我还没有发现哪位提出过两者有原则区别的条文。也就是分开说明康乐规则如何,竞技规则如何的条文。怕是根本提不出来吧!
难道计十秒,单双打就是竞技门球?
我认为这是门球人自己造的模糊概念。
我认为,群众性的体育活动都是康乐,凡比赛都是竞技。
康乐门球规则是我比较关注的重点。我认为这些老门球队员打球20多年耒他们早熟知这条规则了!10秒少许宽是可以的! M4E]R%RE(UB6MIB~1XKF5XN.gif

发表回复