中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

闲谈如何发展竞技门球------中国式门球

长江电 发表于 2012-1-31 12:22
老苏又出点子了!
那么多的人来交钱会产生另一个问题——交完钱后我能参加什么比赛?比如我吧,根本就没有 ...

阿博,你多虑了,这都是政府行为,基层门协向当地财政要点口粮没有哪位领导会不给的,关键是基层门协的领导是否肯作为,加入地方门协组织的和未加入地方门协组织的,只要会打球,懂球,喜欢球的都是门球人,再说了,全国的人口普查不都还有漏网的吗?如果没有漏网的话就不用网上追逃了。和谐社会讲究的是普遍现象,你那儿情况特殊,具体情况具体分析,如果你那儿的门协真的不接受你,而你又感觉良心上过意不去,你可加在我这边,请放心,我绝不会贪污你一年一元的血汗钱,一定按时帮你转缴。
其實只要一句話就可回應你了! 也是我一直的提倡! 國內用人造草打門球,一定不能向年輕人推廣,一定會倒退,只有回到天然草場,才能真正有效地推廣門球!
香港同心 发表于 2012-1-31 14:38
其實只要一句話就可回應你了! 也是我一直的提倡! 國內用人造草打門球,一定不能向年輕人推廣,一定會倒退, ...

在国内如用天然草坪打球,门球就不是倒退的问题,而是门球就得变成贵族运动,参与的人更少了。
安利安利 发表于 2012-1-31 15:34
在国内如用天然草坪打球,门球就不是倒退的问题,而是门球就得变成贵族运动,参与的人更少了。

為了門球正確地發展,當然要付出啦!
但在天然草打球,相信在香港是更貴族的運動了,你知否香港的地皮都被地產權霸佔領,一般住宅要50000元一平方米,豪宅更要150000元以上!
根本沒有足夠土地建運動場地,你們國內地大物博,何來說在天然草地上打球就是貴族! 我在國內隨處都可見到一大遍草地!
香港同心 发表于 2012-1-31 16:03
為了門球正確地發展,當然要付出啦!
但在天然草打球,相信在香港是更貴族的運動了,你知否香港的地皮都被 ...

在城镇耕地都不够用,您看到的草原都是荒无人烟的地方。
安利安利 发表于 2012-1-31 16:51
在城镇耕地都不够用,您看到的草原都是荒无人烟的地方。

我沒到過太多地方,但就深圳,我已看到太多草地了,只是沒有人踏進去,好像荒廢了一樣! 但這些草地都在大馬路旁,巴士站旁! 不是荒無人煙,只是都被浪費了!
我常常想﹕如果我們香港有這大遍草地可用真好了!
在中国绝大部分球友是在沙土地球场和人造草坪球场打球的。我是在2010年观看上海门球世锦赛时,才看到天然草坪球场的。
安利安利 发表于 2012-1-31 18:03
在中国绝大部分球友是在沙土地球场和人造草坪球场打球的。我是在2010年观看上海门球世锦赛时,才看到天然草 ...

這就是  "这几年有的地区出现衰退现象,大多数年轻人还是不愿打门球" 的原因了!
现在门球的比赛方法,不吸引年轻人,主要节奏慢,运动量小等因素,所以要发展中国式的门球来吸引年轻人。
安利安利 发表于 2012-1-31 18:31
现在门球的比赛方法,不吸引年轻人,主要节奏慢,运动量小等因素,所以要发展中国式的门球来吸引年轻人。

正是! 所以不要再在人造草場上打球了,天然草場上打門球的運動量會較大!
請看http://www.menqiu.com/thread-16435-1-1.html 帖子。
     运动量大小并不是主要因素,在台球厅玩到深夜的都是年轻人。
      我想了很久很久,没有办法,突然奇思妙想,说出来可能会遭到多人反对,不过还是要说出来痛快。
      第一,打门球的时间都浪费在什么地方了?答:移动球。就这一条就使门球运动时间延长了许多,慢慢腾腾等待球是否出界,是否停稳,大量的时间浪费在等字上,将观看的人等跑了。
      第二,触动静止球犯规到底为什么?打门球人都知道打着了你的球是我的目的。进门得分多才能胜利。一不小心触到了他球那算什么呢?这并不影响比赛正常进行,重新放回原位就行了,何必兴师动众。如击球手在击球时,有界外球影响击球,可以让裁判移开,这不又是浪费了许多时间吗?碰到了又有什么关系?那是界外球,应该说是无效球,你将它当成有效球去裁判,何必六指挠痒多那一道呢?
      第三,取消进场推球犯规。表面看起来是个力度控制问题,是一项技术,其实不尽合理。在场地边缘不平整的情况下,尤其是在平时打球玩时,大家将自球用手或用脚踩在边线上,都认可了,并没有引起很多矛盾。另方面这是越瘸越用棍敲,使强者更强,使弱者更弱,也是造成一边倒的,打架不让人还手的刑法。
      先根据这几条来说,如改成球不停稳击球不犯规,球不出界不犯规,球在未出界以前击球手用手捡回正运动的球不犯规(也就是说,只要跑得快,在出界前捡回),这不节约了许多时间吗?而且不影响比赛。
      如将门球真正发展成竞技门球,门球规则真还有许多可改进的地方。如果让大家一讨论的话,将会精简下许多没用的东西,对竞技是有大好处的。犯规,犯规,都是犯人,就得守刑罚的规矩,既是犯人当然很多人就不愿观看和欣赏了。门球的改革任重而道远啊!
苏凯sukaiball 发表于 2012-1-31 19:12
运动量大小并不是主要因素,在台球厅玩到深夜的都是年轻人。

1. 不是台球有很多年轻人,而是台球沒有老年人玩!
2. 以台球已職業化來說,打台球的年輕人不算多了!
3. 因玩台球很多時都與賭博有關,所以吸引了不少另類年輕人! 在香港,一般正當人家年輕人不會打台球的!

香港同心 发表于 2012-1-31 19:33
1. 不是台球有很多年轻人,而是台球沒有老年人玩!
2. 以台球已職業化來說,打台球的年輕人不算多了!
3. ...

年轻人需要的是刺激。
苏凯sukaiball 发表于 2012-1-31 20:07
年轻人需要的是刺激。

不可以偏蓋全! 我的球隊就是年青人球隊為骨幹!

发表回复