中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

闲谈如何发展竞技门球------中国式门球

把开球区平分两个部分,靠近一角得为A区,另一部分为B区,开球时,球不能压任何线上,可以在A,B两个区内开球,当撞柱的球重新进一门时,只能从B区开球。进一门后出界的球,应判为进门得分有效,并在出界地方为界外球。
      网友们说的都很对,门球的确需要提高速度,需要简化规则。但又不失门球的特色。说起来容易,可是做起来却是一件很不容易的事。我也曾经提过一些不成熟地建议,但冷静下来,经过认真思考,又觉得十分不妥。门球采用的是十人换位打法,上号打完由裁判叫下号,这就停顿。必然降低了速度。何况裁判不停地叫1,2,3,4,5,6,7,8,9,10。《还要立正》目前看到快一点的是二人赛。没有见到更好的方法。     有人曾提议去掉闪击球《为的是提高比赛速度》。可是闪带球是门球的一大特色,是门球不可或缺的魅力之所在。丢掉它叫人难以想象。
    门球:场上有指挥,讲战术,击球,擦边球《过顶球》,闪带球,双杆球,等等。门球要改进,要进步。从何入手确实是一件难事,需要广大球友认真思考认真研究。切不可草率从事。

老将 发表于 2012-1-30 16:37
网友们说的都很对,门球的确需要提高速度,需要简化规则。但又不失门球的特色。说起来容易,可是做起 ...

闪击可以选择,当击球员认为撞击到对方的球时,没有闪带的价值时就可以扔到界外,离那条边线近,就摆到那。

即便是将球扔出场外也需时间,不如限制闪击的时间。将现有的十秒限时,改为:从自球静止后计时,缩短为五秒。你说呢?  发表于 2012-1-31 09:29
我觉得应增加2个球打12个球,打40分钟,这样趣味性将更强,比赛将更激烈。
杨思思 发表于 2012-1-30 21:40
我觉得应增加2个球打12个球,打40分钟,这样趣味性将更强,比赛将更激烈。

现在主要增加对抗性,加快比赛节奏。
界外球只要是从进门方向压在球门线上,它球撞击进门都得分有效,或下一轮自己击过门得分有效。已过三门的界外球,贴在中柱上,任意一个球如撞击到此球或撞击到中柱,此球得分有效。
    疯意:发展竞技门球,从奖金方面入手是解决问题的捷径。冠军奖金如提升到十万、几十万甚至超百万,那时即使不进奥运也照样会火。
苏凯sukaiball 发表于 2012-1-31 09:30
疯意:发展竞技门球,从奖金方面入手是解决问题的捷径。冠军奖金如提升到十万、几十万甚至超百万,那时 ...

高招,关键是钱从哪里来?
“即便是将球扔出场外也需时间,不如限制闪击的时间。将现有的十秒限时,改为:从自球静止后计时,缩短为五秒。你说呢?”
双方累计计时,就是可以取消10秒超时犯规这一条。
安利安利 发表于 2012-1-31 10:31
高招,关键是钱从哪里来?

关键是否愿作为?肯作为?真作为?如果各基层门协都能按辖区门球人口数每人每年上缴一元钱作为门球运动发展基金,全年全国约有300万,中国门协如能将这些资金按该年度赛事,全部作为冠军奖金分发下去,不知会是怎样的状况?
    只要是真作为,本人承诺:本地基金绝对按时按额到位。
苏凯说得对有了基金,全国门球赛就能按时按地进行。
这个主意真不错,基金需要有好的管理,否则滥用胡用会发生。

只要基金收支,网上公开,全国门球人口达3000万不是梦,到那时冠军奖金超百万肯定就能实现。
老苏又出点子了!
那么多的人来交钱会产生另一个问题——交完钱后我能参加什么比赛?比如我吧,根本就没有门协,如何是好啊!
要搞中国式门球才有发展,要吸引年轻人参加才继续发展。

发表回复