中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

人造草場的壞處

見到近日安利安利球友說門球在國內有出現衰退現象,我就回應是因打人造草的原故,有很多國內球友一向都不同意我的說法,一看到我這樣說,就回應﹕國內沒法在天然草上打球,又就是貴族,又說是奢侈,但我總不明地大物博,經濟發展一日千里的中國,怎會對著草地說奢侈!? (常聽到國內同胞到香港購物,一天就花數萬元)
   以下我會說說人造草場的壞處,請先不要不斷說不可,想想人造草場是否不好,如真的不好,就要想辦法改進了!
1.國際上是用天然草打球,為何硬要用人造草呢?
2.人造草場上打球太容易擊中了,要知道,打門球只要擦中他球就是擊中,可閃擊、續擊,不同於打桌球,要把他球撞到洞裡才有續擊。
3.就因為太易擊中他球,因而國內打球一般不斷留球,場上基本上不會有10個球。門球就是隊際比賽,打出隊形,配搭,但常常留球,又或碰柱再回發球區,一隊只有2-3個球在場上,又怎打出隊形呢?
4.一場球賽只有5-6輪,很多年青人都不喜歡常常在等(其實老人也不喜歡等),留球已用了4輪,只打兩次! 又怎能叫年青人提起勁來打門汞呢?
5.我看中山鄭二隊的7,8號大肥打中冠賽,差不多每場都只打兩棒! 相信沒太多年青人會現這個遊戲!
6.雙棒球是打門球的最佳樂趣,雙方努力打造雙棒及躲避對方雙棒天擊,但在人造草場上太易打造雙棒及到位攻擊,因而,你們就發明了限雙這個不智球例!
   請嘗試在天然草上打球,打出門球真正樂趣吧!

天然草地和人造草地各有利弊,要因地制宜。草地门球和毯地门球,今后注定是分道扬镳,各奔前程。  发表于 2019-8-11 09:14
"太容易击中了",要想改造它,本应是加大击中的难度。可无论是"不封顶",还是"限双"都是在减难度。此无异于是在变本加厉,让内地的打法更缺乏吸引力了!  发表于 2019-8-11 09:00
要直接针对"人造草场上球太容易击中了"这一本质性变化,改造打法和规则。譬如,可以规定"闪中他球才可以获得续击权","界外球进场可以撞击己方球"等,而不是釆用"不封顶"、"限双"那样因噎废食!  发表于 2019-8-10 22:00
"人造草場上打球太容易撃中了"。因而在人造草地上,原来的天然草地打法行不通了。诚如所言,多留球、不封顶、限双杆等打法在内地相継出现和实行。这些不伦不类的打法既不适合于天然草地,也无益于人造草地。  发表于 2019-8-10 21:27
跑香港购物,一天花几万,这不难理解。东西多价格便利实惠,香港旅游一趟不容易,花些积蓄潇洒一回,这叫做"不差钱"。  发表于 2019-8-10 17:31
如果有天然草地打,相信谁都不会去人造草地上打门球。中国的国情已然如此:城巿拥挤,寸土寸金,公共草坪稀缺;城市人多,人太多,有数的足球场,根本不许进入打门球。  发表于 2019-8-10 16:58
有一定道理。人造草坪与天然草坪各有利弊。天然草坪造价高,维护成本高,受气候、地域影响大。难以普及。因地制宜比较好。  发表于 2015-12-6 10:46
日本、韓國的天氣也一樣,但他們也有天然草門球場! 要努力與國際接軌吧!  发表于 2013-2-9 13:04
只知其一,正确!中国地大辽阔四季分明,的确难以控制天然草的生长哟,因地制宜吧!  发表于 2013-2-9 12:59
使用天然草萍,北方不适合,维护保养草萍要比打球时间长。  发表于 2012-2-1 21:55
主要是领导不够注重,人造草坪就很不错了。  发表于 2012-2-1 20:45
就现在而言,沙土场子环境好像有点降低门球运动的档次,设想,篮球、足球等球类场地,都在升级,而门球能满足于现状吗?人造草皮其优点是维护较沙土场子少多了。天然草皮场地的草的耐践踏性没有人造草皮好,就长期来看,我个人认为,人造草皮应该是过渡时期的产物。
回复 支持 0 反对 1

见到近日安利安利球友说门球在国内有出现衰退现象,我就响应是因打人造草的原故,有很多国内球友一向都不同意我的说法,一看到我这样说,就响应﹕国内没法在天然草上打球,又就是贵族,又说是奢侈,但我总不明地大物博,经济发展一日千里的中国,怎会对着草地说奢侈!? (常听到国内同胞到香港购物,一天就花数万元)
以下我会说说人造草场的坏处,请先不要不断说不可,想想人造草场是否不好,如真的不好,就要想办法改进了!
1.国际上是用天然草打球,为何硬要用人造草呢?
2.人造草场上打球太容易击中了,要知道,打门球只要擦中他球就是击中,可闪击、续击,不同于打桌球,要把他球撞到洞里才有续击。
3.就因为太易击中他球,因而国内打球一般不断留球,场上基本上不会有10个球。门球就是队际比赛,打出队形,配搭,但常常留球,又或碰柱再回发球区,一队只有2-3个球在场上,又怎打出队形呢?
4.一场球赛只有5-6轮,很多年青人都不喜欢常常在等(其实老人也不喜欢等),留球已用了4轮,只打两次! 又怎能叫年青人提起劲来打门汞呢?
5.我看中山郑二队的7,8号大肥打中冠赛,差不多每场都只打两棒! 相信没太多年青人会现这个游戏!
6.双棒球是打门球的最佳乐趣,双方努力打造双棒及躲避对方双棒天击,但在人造草场上太易打造双棒及到位攻击,因而,你们就发明了限双这个不智球例!
请尝试在天然草上打球,打出门球真正乐趣吧!

中国长江以北不适宜打天然草坪!  发表于 2013-6-16 15:49
内地不现实  发表于 2012-12-2 12:36
内地不现实,有沙地就满足了.  发表于 2012-2-1 08:09
打门球应该是中老年人的运动沒有排球篮球刺激。
nbbla5816517016 发表于 2012-1-31 18:56
打门球应该是中老年人的运动沒有排球篮球刺激。

打門球是合所有年齡的人!
年青人未必一定要刺激!
策略、技巧、專注及合作等等,都可透過門球訓練年青人!

说的很对!  发表于 2012-10-27 20:04
打门球应该是双人的运动,十个人打门球常常在等,空耗时间!

门球单人赛、双人赛、3人赛比较好。一是打的杆次多,二是更能体现个人技战术水平,避免5人配合不好,相互埋怨。  发表于 2015-12-6 10:54
说的真对  人造草坪的缺点就是  太容易打中球 ;在沙土场地上打习惯了平地而出行往往不适应而告败!人造草坪不如天然草坪好这是当然;天然草坪  春夏秋冬  东南西北中  不好解决!  现实一点吧!
老卯金刀 发表于 2012-1-31 19:20
就现在而言,沙土场子环境好像有点降低门球运动的档次,设想,篮球、足球等球类场地,都在升级,而门球能满 ...

只要種植適當的天然草,也可耐用,而且天然草可局部保養維修,人造草場就不可以了!

南拳北腿各自的打法,能高兴快乐就行  发表于 2013-6-16 15:56
打工妹 发表于 2012-1-31 19:42
说的真对  人造草坪的缺点就是  太容易打中球 ;在沙土场地上打习惯了平地而出行往往不适应而告败!人造草坪 ...

說的有道理! 因我們南方不會有季節問題(其實也有少許問題,夏天太熱,我們都會避免打球,比賽也不會在夏季舉行),但為了門球正確發展,也要想辦法解決!
张停板 发表于 2012-1-31 19:34
打门球应该是双人的运动,十个人打门球常常在等,空耗时间!

單人打,雙人賽和5人賽是各有各好處的!
單人打,雙人賽和5人賽是各有各好處的!{:soso_e181:}
{:soso_e181:}香港同心网友你们的场地是天然草坪吗?和人造草皮比起来是否不易击中球?我想:天然草皮的阻力大,力度要用大。草的高矮可否平整?因从没打过还是好奇想了解。
罗珊 发表于 2012-1-31 20:09
香港同心网友你们的场地是天然草坪吗?和人造草皮比起来是否不易击中球?我想:天然草皮的阻力 ...

天然草打球要用點力,所以比較似做運動!
因場地不是完全平滑,而且要用力打,所以會做成偏差,打遠球--6米以上的球,不易打中,要多加練習才能做到。
还是现实一点吧。目前有多少门球爱好者连沙土场地都享受不到,还谈何人造草和天然草场地。那个好大家都知道,你能有吗?

沙土地,人造草坪,天然草场地,各有打法,玩的高兴快乐就好了!  发表于 2013-6-16 16:03
山野老牛 发表于 2012-1-31 20:16
还是现实一点吧。目前有多少门球爱好者连沙土场地都享受不到,还谈何人造草和天然草场地。那个好大家都知道 ...

因此就要大力發展!