中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

闲谈如何发展竞技门球------中国式门球

在节奏快上多研究,才能吸引年轻人玩。
tiantt 发表于 2012-2-1 05:14

搞竞技门球首先加快节奏,简化规则,让观众能看得懂,有兴趣才行。
我与你有同样想法,但不现实.就算是谏言吧!
忠华 发表于 2012-2-1 08:24
我与你有同样想法,但不现实.就算是谏言吧!

请忠华网友谈谈如何简化规则?谢谢。
tiantt 发表于 2012-2-1 05:14

在人造草場上打球,球兒不斷滾動,令节奏慢了,加上容易被擊中,所以常常留球,30分鐘只打2-3棒,年轻人 定不喜歡玩!
2004年初,中国门协张娜秘书长提出搞一个单双打门球公开赛,公开赛没有落实,单双打却从此星火燎原,以致多年经典式的全国五人五球赛,也往往另列单双打比赛项目,民办、官办的网友赛、门球王争霸赛等赛事,几乎全部是单双打。看来,单双打成了我国门球走向竞技的必走之路!
安利安利 发表于 2012-1-30 16:00
既然是竞技门球,就要设单人赛、双人赛、团体赛(三人制),还要分男女,这样才公平合理。

我支持您的建议。

评分

香港同心 + 2 赞一个!

香港同心 发表于 2012-2-1 09:09
在人造草場上打球,球兒不斷滾動,令节奏慢了,加上容易被擊中,所以常常留球,30分鐘只打2-3棒,年轻人  ...

门球规则改革,首先从比赛时间上改,一场比赛时间为30分钟就是不合理的,它不像篮球足球那样,双方都在场上争夺,十分激烈,所以门球比赛时间要改。

评分

香港同心 + 2 赞一个!

我觉得门球要多宣传,争取高层重视,中央电视台多转播全国性比赛,才能吸引广告商投资,另外要重奖,这样才能吸引更多年轻人参加。
奇卢 发表于 2012-2-1 09:20
2004年初,中国门协张娜秘书长提出搞一个单双打门球公开赛,公开赛没有落实,单双打却从此星火燎原,以致多 ...

奇卢老师是门球界的前辈,提出的竞技门球先从单、双人赛开始,是方向,团体赛应该搞3人制的,人少打球机会多。
我觉得门球是中老年人的运动。
安利安利 发表于 2012-2-1 08:54
请忠华网友谈谈如何简化规则?谢谢。

说来话长,恐要争论多多,还是下次修改规则前再议吧!{:soso_e181:}
争论多是好事,大家各谈己见,下次修改规则前也沒人争求咱老百姓的观点和意见。前面老师谈到单打.双打.三人赛制的观点就很好,值得推广。
nbbla5816517016 发表于 2012-2-1 16:37
我觉得门球是中老年人的运动。

不要自己把门球定位在中老年人群上,康乐门球是属于老年人的,竞技门球是属于年轻人的,两不耽误。
忠华 发表于 2012-2-1 19:02
说来话长,恐要争论多多,还是下次修改规则前再议吧!

不是争论,是闲谈,有可能将来能起一点作用,为门球发展嘛。

发表回复