中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 手留余香

开球区左侧端线放球示意图

老师的图划的很好,i很明细。

谢谢老师参与讨论并发表支持意见!  发表于 2016-3-23 21:11

反复学习2015年门球规则与裁判法,并向老师请教,与球友们探讨,查阅网上的评论等,经过思考,有些观点总是难以接受,总觉得我们要以规则叙述的语言和规定去理解去执行,不要节外生枝,不要说规则上没有的词和话。对2015门球规则有不同看法是正常的,提出来可以待下次修改规则时参考。现在规则已经发表了,规则怎么说我们就怎么理解怎么执行,规则里没有‘’色带‘’这个词更没有把线和色带分开,我们就不要造词,改变规则的本意。有‘带改线‘’观点的人,只能向有关部门提出下次修改,2015规则只有执行的义务没有修改的权利。
规则说:比赛线(通称边线)宽1~5厘米,我们就认为边线就

我的观点,供大家参考。

谢谢老师多次参与交流并发表意见!请你关注166楼的回复内容,看看周正老师是如何解释的。如有人还想断章取义地理解,这种态度就很难让人接受了!  发表于 2016-3-10 11:38

简单一句话:“就是压左侧端线外沿”。和开球进一门一样,球的整体投影不是也要压外沿吗。

谢谢老师参与讨论并发表支持意见!  发表于 2016-3-23 21:12

有比较才有鉴别。通过两图比较帮助认识新规,很有意义。

谢谢老师多次参与交流并发表支持意见!请你关注166楼的回复内容,看看周正老师是如何解释的。如有人还想断章取义地理解,这种态度就很难让人接受了!  发表于 2016-3-10 11:40

中山明 发表于 2016-3-8 00:08
请有执行2015年规则比赛的地方网友,你们这里重新进一门时,球放在左侧线上什么地方开球的?一是球 ...

中山明老师:
      只有你敢压内沿或线中间,但也不会给你得分,下轮再进吧!不信,你下次外出比赛试试!

谢谢老师支持!  发表于 2016-3-23 21:14

规则的表述是有瑕疵,但本意及上下文结合理解才行!(有关瑕疵不是本贴讨论内容)。
          假如按你的理解,P23图8中,上面的黑球也是正确的!你平时执行吗?

谢谢老师支持!  发表于 2016-3-23 21:14
规则的表述是有瑕疵,但本意及上下文结合理解才行!(有关瑕疵不是本贴讨论内容)。 假如按你的理解,P23图8中,上面的黑球也是正确的!你平时执行吗? p23页 图8是开球区,指的是开球示意图  详情 回复 发表于 2016-3-8 16:26

fw359 发表于 2016-3-8 10:30
规则的表述是有瑕疵,但本意及上下文结合理解才行!(有关瑕疵不是本贴讨论内容)。
           ...

假如按你的理解,P23图8中,上面的黑球也是正确的!你平时执行吗?
    p23页 图8是开球区,指的是开球示意图,黑球是没有放进开球区内的,所以不合规,它是指开球区开球的地方,不是指“重新进门”“线上”,不要“牛头不对马尾”
现在我们讨论的是“重新进一门”时,球放在开球区“左侧端线上”。。“进一门”与“重新进一门”是完全不同的,进一门时,球是放在“开球区内”:“重新进一门”是放在“左侧线上”。现在请问你:什么地方是“左侧”?什么叫“线上?特别需要回答的是:什么叫“线”?注意:p3页说:比赛线…其带宽是1—5厘米的。

是谁在“牛头不对马嘴”,我们现在讲的都是开球区,到底有几个开球区?  详情 回复 发表于 2016-3-8 16:46

中山明 发表于 2016-3-8 16:26
          假 ...

是谁在“牛头不对马嘴”,我们现在讲的都是开球区,到底有几个开球区?

“牛头不对马嘴”还好些,用“牛头不对马尾”更远呢?  发表于 2016-3-8 19:37
楼主的帖子题目是“开球区左侧端线放球示意图”。图上讲明是“撞柱以后,再进一门的放球位置”上的红球,你拿了图8中,开球区的黑球来比说是吗?“开球区”开球,与“左侧端线上”开球”,相同吗?  详情 回复 发表于 2016-3-8 17:27

fw359 发表于 2016-3-8 16:46
是谁在“牛头不对马嘴”,我们现在讲的都是开球区,到底有几个开球区?

楼主的帖子题目是“开球区左侧端线放球示意图”。图上讲明是“撞柱以后,再进一门的放球位置”上的红球,你拿了图8中,开球区的黑球来比说是吗?“开球区开球,与“左侧端线上”开球”,相同吗?

请问老师:
          还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是不是要变成端带

请问老师: 还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是不是要变成端带? 第一次在开球进球,与撞柱后再次进球,位置与要求肯定不同啦!是的,规则第3页 2,  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:40

fw359 发表于 2016-3-8 21:17
请问老师:
          还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是不是要 ...

请问老师:          还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是不是要变成端带?
     第一次在开球进球,与撞柱后再次进球,位置与要求肯定不同啦!是的,比赛线是用带圈定的,见规则第3页   2,比赛线宽1至5厘米,限制线与边线平行,其带宽1至5厘米。

比赛线宽1至2厘米这种说法不严谨。  发表于 2016-3-19 17:39

请老师看清楚:
         “还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是不是要变成端带?”

我们讲的都是开球区的范围,周边是线,不是!虽然两次摆放的要求不一样,但开球区的范围是一样的,周边的边线(端线)是一样的!

只要大家能理解,知道楼主的立意是什么!正确执行2015新规则就行!不要外出比赛犯规出洋相就好!

谢谢老师支持!  发表于 2016-3-23 21:16
fw359没有看懂楼主题目就发表意见。 一:楼主主题是“开球区左侧端线放球图”。但你141帖是开球区图。大家议论的是线端的第二个“红球”,而你说的是开球区前的“黑球”。 二:你又在146帖还错误地问“到底有  详情 回复 发表于 2016-3-9 16:55

fw359 发表于 2016-3-9 06:42
请老师看清楚:
         “还有几个开球区,第一次进球,与再次进球,开球区的范围、边线不一样?端线是 ...

fw359没有看懂楼主题目就发表意见。
一:楼主主题是“开球区左侧端线放球图”。但你141帖是开球区图。大家议论的是线端的第二个“红球”,而你说的是开球区前的“黑球”。
二:你又在146帖还错误地问“到底有几个开球区”?楼主说的是“左侧端线”,不是说开球区。
三:你又在146帖反问:“端线不是变成端带”?告诉你规则第3页写着:比赛线,其带宽是1至5厘米的。
四:你又在148帖说“是开球区的范围”,这又错了,是讲“左侧端线的范围”才对呀,不是“讲开球区范围”呀!真是人生百态。
      楼主的帖子是讨论,撞柱后重新过一门球放左侧线上的示意图,应怎样放才合规则要求。根据规则15页上写:“是放在开球区左侧端线上”。现最重要是明白什么叫“线上”?本人认为:只要球的投影垂直于线,就是“线上“了,就合规了。由于目前沙土地场、天然草场、以及绝大多数人造草场,边线与开球区都是用1至5公分宽带划分的,楼主的图1也是边带划分(图2是以色划分),根据图1示意图,本人认为第2个红球已在用带划分的范围内,因为规则没有说是线外沿,线内沿,所以不论是线外沿与线内沿,只要投影在“线上”就合符规则“线上”要求了。
     如有网友发帖,只要解释什么是“线上”就明白了。

中山明老师,你太有才了!佩服!! [attachimg]1496267[/attachimg] 这幅“开球区左侧端线放球示意图”正确理解了2015新规则! 谢谢楼主!  详情 回复 发表于 2016-3-9 20:48

行家啊,这个就清楚多了。辛苦了。

谢谢老师支持!  发表于 2016-3-23 21:17