中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

练好门球内功 提高竞技水平

练好门球内功   提高竞技水平

门球技术中的击、撞、擦、闪、送,是直观外露的外功技术,平时训练也多。为更好提高门球竞技水平,还需要加强门球技术内功的练习。比如练习眼睛的观察力、力度的控制和手感的灵性。
    门球竞赛中眼功是前提。击撞球时先将自他球用目光连成一线,再选准自他球撞击点的连线,然后将槌头中心端点、自球和他球三点一线。目测准自他球的距离,观察清球道上的平整度, 看准击球点和撞击点,判断准撞击后自他球的走向和落点。还要练眼晴的视野幅度,随时看准场内十个球的位置和态势;练眼晴观察门球的敏锐性,看球、看物、看点、看线反映要快;练眼晴视物的准确性,看线要直、看点要准,寻找击点、撞点、落点要精细准。
    门球竞赛中力功是关键。力的表现形式有力向、力点和力度。力向是练瞄准,力点练击球点准和撞击点准。力度是门球内在功夫,练力度靠手感,靠自找灵感。
    门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。手功是球性好,心灵手巧的体现。
练手感靠千锤百炼.沒有千杆万杆年复一年的艰苦训练,手感是难练成的.
    门球技术的内在功夫,眼功是前提,手功是核心,要想悟性好心灵手巧,就得坚持不懈苦练内功!努力提高竞技水平!!

感谢夏益民老师的报道!祝您健康快乐!  发表于 2016-2-27 10:50
《练好门球内功 提高竞技水平》写的好啊!为夏老师点赞啦!  发表于 2016-2-20 09:52
祝夏老师新年愉快,点赞  发表于 2016-2-13 15:48
谢谢报道。  发表于 2016-2-13 15:12
感谢夏益民老师的报道!祝您健康快乐!  发表于 2016-2-13 13:19
常练苦练熟能生巧。  发表于 2016-2-13 11:46
老师说得好!“练好门球内功 、 提高竞技水平” 是关键。  发表于 2016-2-13 11:35
谢谢老师!  发表于 2016-2-13 11:16

评分

多多益善 + 10 + 10 赞一个!
夏云保 + 2

谢谢老师的打门球,练内功的讲课!学习了!受益了!
祝老师健康快乐!

谢谢老师了。学习了!  发表于 2016-2-13 12:30
谢谢老师的回帖  发表于 2016-2-13 12:04
谢谢老师的报道  发表于 2016-2-13 12:04

阳光姐姐 发表于 2016-2-13 11:15
祝老师健康快乐!

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

谢谢老师的祝福  发表于 2016-2-13 12:05
谢谢老师的回帖  发表于 2016-2-13 12:04

祝老师健康快乐!

苦练打球手感

门球人练习打球,不仅要苦练技术,而且更应该仔细琢磨自己打好球的那种正常手感,并能够长期的保持,那么你打球的技术水平,才会产生"质的飞跃”。
      手感虽然是一种看不见、摸不着的东西,但是她的确客观存在。手感经常会主导人们的行为与意识。
      手感必须依靠反复的摸索、调整与实践,并用心的去感受她,也并不是人人都一定能够获得好的手感。只有水到渠成时,她才会给你一定的启示与灵感。

谢谢老师学习了  发表于 2016-2-13 12:31
谢谢老师  发表于 2016-2-13 12:13

夏益民 发表于 2016-2-13 11:25
苦练打球手感

门球人练习打球,不仅要苦练技术,而且更应该仔细琢磨自己打 ...

练好力度和手感   打好到位接应球

我参加与高手较量的门球比赛并不多,在门球网上视频播放的比赛倒看的不少。我觉得与高手们的最大差距,是在对力度的掌握和运用上!高手们在场上打的压边球有的就骑在线上,远距离送球真是确到好处,击打压边球的轻柔功夫,击球后的准确落点,特别是接送球的精准功夫,真是出神入化了。我只有佩服和喝彩!
      比赛其实就是比谁失误多!谁失误多谁输! 失误大多在接送球不到位上,要么就是球出界. 不怪教练着躁. 其实躁也没用,越急躁越出错;一场球,如果对失误进行统计,八成以上是力度问题!输就输在力度上!
      门球比赛有接送球到位是战术运用的灵魂之说,尤其是对先手球、王牌球的派送。如果闪送球不到位是件很难堪、又是使教练非常头痛的事情。在队员击打之前,教练会反复叮嘱队员:“注意力度,到位啊!”事与愿违,就是不到位,下号队员打与不打教练难抉择。打吧,距离远了些;不打吧,对方球又对己方有威胁,好不容易捕捉到的战机浪费了;与对方球同归于尽吧,是件非常吃亏的事情。在攻防战术配合中只要有到位球的充分保证,进攻就可由远变近,由难变易,无路变通途.退避时可远离对方,摆脱困境和险区,确保安全。对峙时可抢先突破,扭转战局。
      关键球的到位率高,能形成有效阵势促使全局皆活.但也往往因一个球不到位,造成全局被动而痛失战机。到位球是进攻的桥梁、联防的纽带,门球比赛中,对远距离目标实施攻击时,总是千方百计缩短攻击距离,力求近打,提高成功率。而缩距办法就是在主攻球与目标球之间垫上一个或几个接应球,能起到理想的桥梁作用,进而完成缩距攻击远距离目标的任务,否则会起反作用。
      到位球的实质是力度的控制能力。为打好比赛,我们要勤练巧练力度和手感的基本功。打好到位球,攻防巧接应,勤练基本功,球技创一流!

谢谢老师的报道!  发表于 2016-2-27 10:53
謝谢夏老师  发表于 2016-2-21 10:42
谢谢夏老师“练好门球内功 提高竞技水平”的文章,夏老师对门球内功说的非常到位,学习了,受益匪浅,点个赞。  发表于 2016-2-13 12:16
谢谢老师  发表于 2016-2-13 12:13

谢谢夏老师“练好门球内功   提高竞技水平”文章,学习了。

老师说得好!“练好门球内功 、 提高竞技水平” 是关键。

“门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。”点赞!

学习门球技术的内在功夫,眼功是前提,手功是核心,要想悟性好心灵手巧,就来坚持不懈苦练内功吧!讲的好!要下功夫研究与学习才能提高见效果。谢谢老师的报道!

夏益民 发表于 2016-2-13 11:27
练好力度和手感   打好到位接应球

谢谢夏老师的传授知识!
再一次的学习受益了!
苦练打球手感和力度,打好到位接应球。
老师辛苦了!祝您健康快乐!

谢谢老师学习了  发表于 2016-2-13 12:31
谢谢老师了  发表于 2016-2-13 12:30

祝老师健康快乐!

老师辛苦了。谢谢您!  发表于 2016-2-13 12:28

阳光姐姐 发表于 2016-2-13 12:12
谢谢夏老师的传授知识!
再一次的学习受益了!
苦练打球手感和力度,打好到位接应球。

老师辛苦了。谢谢您!  发表于 2016-2-13 12:28

罗珊 发表于 2016-2-13 11:53
学习门球技术的内在功夫,眼功是前提,手功是核心,要想悟性好心灵手巧,就来坚持不懈苦练内功吧!讲的好!要 ...

夏云保 发表于 2016-2-13 11:40
“门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。”点赞!

向往 发表于 2016-2-13 11:35
老师说得好!“练好门球内功 、 提高竞技水平” 是关键。

不用谢。祝您健康快乐、吉祥如意!  详情 回复 发表于 2016-2-14 00:14