中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏益民

练好门球内功 提高竞技水平

夏老师您好!看了您的文章心情澎湃,热血沸腾,您把门球人的心态全部写入进去了,看了以后心情十分舒畅,也很过瘾,您涵盖了所有门球人的所想、所思,您说的太对了,水平实在的高啊!为您鼓掌,为您点赞。

兰花花 发表于 2016-2-26 21:37
夏老师您好!看了您的文章心情澎湃,热血沸腾,您把门球人的心态全部写入进去了,看了以后心情十分舒畅,也 ...

谢谢老师的热情关注和真情鼓励!!

阳光姐姐 发表于 2016-2-13 11:15
谢谢老师的打门球,练内功的讲课!学习了!受益了!
祝老师健康快乐!

送球到位应是练球的重点

门球赛场上,有的个人攻击能力很不错,但要他给自己的队友接球或送球时,却不太认真。随手一挥,不是不到位就是过了头,让队友哭笑不得,打也不是不打也不是。       比赛中,某运动员靠一杆漂亮的擦球或一次双杆球,力挽危局,反败为胜,在大家交口称赞这位运动员的优秀表现时,是否想过是谁为他接力,创造了这样的机会吗?门球和篮球足球一样,是要靠团队配合,通力合作才能取胜的运动。
       门球技术中的接送球其实是很重要的。每个队员都要在接送球时做到心中有数,掌握好力度,角度和准度。为自己的队友接好力,搭好桥,把最精彩的一棒球留给自己的队友。而这些功夫应来自平时的训练中。送球到位应是我们练球的重点项目!

谢谢老师的指导!  发表于 2016-3-4 17:31

老高头 发表于 2016-2-21 19:21
互相支持,互相关注是必须的!祝您快乐平安呀!

阳光姐姐三八节快乐呀!

阳关姐姐老师晚安!祝您健康长寿啊!活过百岁呀!  发表于 2016-3-9 18:40
谢谢老高头老师!祝您健康快乐永远!幸福满满!  发表于 2016-3-9 18:35

兰花花 发表于 2016-2-26 21:37
夏老师您好!看了您的文章心情澎湃,热血沸腾,您把门球人的心态全部写入进去了,看了以后心情十分舒畅,也 ...

浅谈门球运动的乐趣

门球运动对我来说有无穷的乐趣。自退休以后我参加了门球运动,每天的退休生活就十分愉快。我几乎毎天都尽情的在中国门球网上浏览,吸取营养。还在网上发表贴子和日记与网友交流。更有趣的是与大家共同探讨门球运动的规律,丰富对门球运动的认识,提高门球运动竞技水平,使门球运动变得越来越好玩,越玩越康乐!
      打球、打好球是乐趣!不打球时学习研究门球运动技术战术发发贴子也是一种乐趣,而且这是一种高层次的乐趣!动脑思索打好门球的道理,
学习交流使自己门球技术水平有长进,这是最大的乐趣!
      赛场上与高手们对决更是乐趣:高手们球艺高超打得准,打得稳;擦偏球打得真是令人叫绝;自球、他球闪送到位或靠边、压线十分精准,神奇无限!
      高手与常人之间的差距绝不是一天、两天,一年、两年。高手们平时练球,一定都十分注重硬功与软功的全面训练。战术目的明确、有一定技术难度、带有较强攻击力的技术,都属于门球运动中的硬功。门球硬功的修炼通常有一定诀窍。悟不到诀窍的真谛,一般会修不成正果。门球的软功是专门用来防身的功夫。门球软功的修炼讲究心诚。心诚则灵、砍柴不误磨刀工、铁杵磨成绣花针。硬功与软功的修炼渠道不同,修炼必须动脑、得法,才能获得预期效果。

我们老年人打门球多走动,多动脑、预防老年痴呆症,强身健体,康乐延年, 这就是最大的乐趣!

看了夏老师的文章,深有体会,您说的太对了,很受益。只要是门球竞技队员,无论是平时练球还是比赛时,都要认真练好每一杆球,打好每一杆球,用心、用脑去打球,向门球高手学习,交流球技,勤学苦练,熟能生巧,不打随意球,把门球技能掌握在自己手中。谢谢夏老师的报道。

兰花花 发表于 2016-3-10 22:47
看了夏老师的文章,深有体会,您说的太对了,很受益。只要是门球竞技队员,无论是平时练球还是比赛时,都要 ...

送球到位应是练球的重点

门球赛场上,有的个人攻击能力很不错,但要他给自己的队友接球或送球时,却不太认真。随手一挥,不是不到位就是过了头,让队友哭笑不得,打也不是不打也不是。       比赛中,某运动员靠一杆漂亮的擦球或一次双杆球,力挽危局,反败为胜,在大家交口称赞这位运动员的优秀表现时,是否想过是谁为他接力,创造了这样的机会吗?门球和篮球足球一样,是要靠团队配合,通力合作才能取胜的运动。
       门球技术中的接送球其实是很重要的。每个队员都要在接送球时做到心中有数,掌握好力度,角度和准度。为自己的队友接好力,搭好桥,把最精彩的一棒球留给自己的队友。而这些功夫应来自平时的训练中。送球到位应是我们练球的重点项目!

练好门球基本内功,是一门艺术,谁能完成,谁就是最能吃苦的人,,我很敬佩他。

苏夏云保支持老师的高见。  详情 回复 发表于 2016-3-17 00:19

家齐 发表于 2016-3-16 21:42
练好门球基本内功,是一门艺术,谁能完成,谁就是最能吃苦的人,,我很敬佩他。

苏夏云保支持老师的高见。

“门球竞赛中眼功是前提;门球竞赛中力功是关键;
门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。”
先生所言极是,学生加倍努力!

海棠 发表于 2016-3-17 18:51
“门球竞赛中眼功是前提;门球竞赛中力功是关键;门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。”先生所言极是,学 ...

\(^o^)/~如饥似渴地学习,虔诚领会其内涵。受益匪浅,坚定信心,多谢先生佳作!\(^o^)/~  发表于 2016-3-18 22:06

门球竞赛中手功是眼功和力功的结晶。总结的精炼!