中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球员与教练

一次外出打球,(日常打球,非比赛)我指挥本方球的运作,许多本方球员不理解,我向他们讲解我的思路后他们说,你不要按照你的水平来布置,我们打不出来就全完了。由此引发了我对球员与教练的思考。一个好的球员不仅仅需要打上球、闪带、得分这些基本要求,更要具有大局观和接近教练一样的思维。大局观和教练思维来源于对场上形势的认真观察和良好的记忆,如10个球当前的状态(几门球、界内还是界外、每个球在场上的位置、对己方球有无潜在的威胁等)还要对场上的变化了如指掌,做出及时反应,做到这些,教练员发出指令时才能充分理解保持与教练员的同步。做到这一点,这个球员就完全可以参加单打比赛了。而教练员,不但要具备以上的观察力和记忆力,更要能在场上变化时及时调整作出应对,还要对自己每一位球员的特点有充分了解作出准确部署。(例如有人怕进斜门、有人进门下意识的劲大等)当一个好球员难,当一个好教练更难。场上最忌讳的是教练员把意图向球员讲的过于详细,这样对方也知道了你的意图,所以球员具备教练员的思维就可以心照不宣,隐蔽性增强,这才是球员与教练员的最好配合。

谢谢老师报道!老师讲得很有道理!  发表于 2015-10-22 20:37
老师讲得好,有道理。  发表于 2015-10-22 18:40
谢谢海蓝老师的关注。

老师讲得好,球员与教练最好的配合是不谋而合、心照不宣。

赤铸球缘 发表于 2015-10-22 19:07
老师讲得好,球员与教练最好的配合是不谋而合、心照不宣。

谢谢您的关注。

谢谢老师报道!老师讲得很有道理!

谢谢高原雄鹰老师的关注。

一个好教练可以帮助一支球队夺取胜利。但是总有一些刺头球员,不大理会教练的指挥,我行我素。这对教练来说,无疑是件很伤脑筋的事情。但是,这些刺儿头却不一定不是好球员,他们中的不少人甚至是超级巨星,这就需要教练要有足够的霸气和超人的能力才能够镇住他们。

蟠龙 发表于 2015-10-22 21:21
一个好教练可以帮助一支球队夺取胜利。但是总有一些刺头球员,不大理会教练的指挥,我行我素。这对教练来说 ...

支持您的观点,谢谢关注我的帖子。