中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

动态瞄准是精准击球的关键

动态瞄准是精准击球的关键

要想打好门球,就必须要有过硬的击球瞄准基本功.  我通过几年来的练球实践,深感只有正确掌握瞄准要领,认真练习动态瞄准, 才能确保击球精准!
      击瞄准的第一阶段是静态瞄准,这时要注重槌头纵向中心线与自、他球连线的线线重合。第二阶段是 动态瞄准,实际上是发力瞬间的瞄准。这是精准击球的关键.  为瞄准方便,在两球连线上插入一点,作为瞄准的辅助点。自球中心点与他球中心点的连线方向线。击球点和瞄准点及辅助瞄准点都应是方向线上的点。在发力前瞬间的瞄准中,找准这些点是非常重要的。这些必须在方向线上,否则击不准。这时眼要准点和线,心要记准点和线,双手协调发力使槌头纵向轴线沿着点和线.  特别注意发力瞬间身体要稳.屏着呼吸就是为控制身体的晃动,尽量使身体保持稳定。试挥棒是微调槌头的过程,是加强记忆瞄准线和瞄准点的过程,同时也是寻找与修正瞄准线的过程。能不能记准并击准击球点是撞击的关键因素,记准才能瞄准,记准才能准。平时练球时,打的准,一上场就不行,为什么?心态失衡,记忆失效,心紧张造成
      上场参赛静心和专心,聚精会神。任何时候都要有自信心,相信自己行。假设队友失误了或自己失误了,心不乱,想方设法弥补,专心至志地打好自己的每一杆球。
      控制发力的方向和发力的大小的准确性与瞄准手感有关。瞄准击球的手感既是一种心灵感应,也是一种长期锻炼的结果。发力前的瞬间有一个瞄准过程,这个过程是随着槌头移动努力发挥手感的过程,不同的地形有不同的感,不同的心态有不同的感,平时与赛时也有不同的感。影响手感的因素很多 , 如视力,体力,气候,光线,地形,心态等 人的视力也是变化的,有时视力集中,有时就集中不起来,尤其是中、老年人。有时主视力在左眼,有时主视力在右眼。所以有时感觉是瞄准了,就打不准球。身体疲乏了,体力减弱了,双手用力的协调能力就差些。气候的变化,如风力,温度的变化对击球有一定影响。光线的变化对眼睛的刺激有影响,尤其对距离的判断有较影响。心态是影响手感的主要因素。良好的心态是靠苦练、巧练,练出来的。精准的动态瞄准和成熟的瞄准手感也是靠苦练,巧练,千锤百炼成功的!
      静态瞄准不一定要长期,长期的是动态瞄准。动态瞄准是精准击球的关键!  为了竞技比赛中发挥更好,就一定苦练勤练动态瞄准的击球手感,长练巧精准击球基本功!

为中国门球加油.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg forum (12).jpg.thumb.jpg

夏老师写得好,学习啦‘  发表于 2015-9-4 18:37

评分

门球康乐 + 20 + 20 赞一个!

谢谢老师报道学习了!

谢谢夏老师报道学习了!{:soso_e183:}{:soso_e189:}

谢谢老师报道!上场参赛静心和专心,聚精会神。任何时候都要有自信心,相信自己行。老师讲的太好了!我深有感触。

夏老师写得好,我还真有点这样的感觉。只是有一样,一到比赛时会就迷湖啦。我很相信动态瞄准,下一步我要专门练这一项。谢谢老师报导。

谢谢夏老师的经验介绍学习了!

瞄准的第一阶段是静态瞄准,这时要注重槌头纵向中心线与自、他球连线的线线重合。第二阶段是 动态瞄准,实际上是发力瞬间的瞄准。这是精准击球的关键.  为瞄准方便,在两球连线上插入一点,作为瞄准的辅助点。自球中心点与他球中心点的连线方向线。击球点和瞄准点及辅助瞄准点都应是方向线上的点。在发力前瞬间的瞄准中,找准这些点是非常重要的。这些必须在方向线上,否则击不准。这时眼要准点和线,心要记准点和线,双手协调发力使槌头纵向轴线沿着点和线.  特别注意发力瞬间身体要稳.屏着呼吸就是为控制身体的晃动,尽量使身体保持稳定。试挥棒再次调正而起棒!谢谢老师报导,学习记下啦!

谢谢老师的奉献,是真功夫。

我想可以运用试杆的办法辅助动态瞄准,打准中远距离目标。

谢谢夏老师的经验介绍!

高原雄鹰 发表于 2015-9-4 18:25
谢谢老师报道!上场参赛要静心和专心,聚精会神。任何时候都要有自信心,相信自己能行。老师讲的太好了!我 ...

谢谢老师的热情关注与真情鼓励!!

夏云保 发表于 2015-9-5 03:04
我想可以运用试杆的办法辅助动态瞄准,打准中远距离目标。

谢谢老的热情关注与真情指教!!

20101115_186a7ee338adfe0cfd39aUUdleKJApHH.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg forum_mod=attachment&aid=MTIxODE4OXwxYjU5MGQ1ZXwxNDM0NDM5MzU2fDY3MzE4f.gif

罗珊 发表于 2015-9-4 14:52
谢谢夏老师报道学习了!

海兰 发表于 2015-9-4 20:06
击球瞄准的第一阶段是静态瞄准,这时要注重槌头纵向中心线与自、他球连线的线线重合。第二阶段是 动态瞄准 ...

谢谢老师报道!打球要静心和专心,聚精会神。任何时候都要有自信心,相信自己能行。老师讲的太好了!我深有感触。