中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

闪击的抬脚,和十秒限时无关的探讨

讨论到这里 我以为大家对规则的理解已趋于一致。我现在总结如下:
1,闪击的击球必须在撞击后,球停稳开始的十秒内完成。
2,闪击的抬脚时间没有规定。
3,闪击后球停稳,续击的10秒就开始。
4,抬脚是闪击过程的结束,抬脚前,和抬脚时的犯规都属于闪击犯规。
不知道是不是还有不同意见。
三、续击权在下列情况下,待场内球静止时,续击权产生:   
    我同意烨鹤老师的总结。
我还认为:1、出界球、撞柱球已不属场内球,不管静止与否,续击权从出界、撞柱起产生。
          2、续击权产生,仍不抬脚,也要记入续击用十秒内,影响了续击用时。是否犯规不知?

“抬脚”也应包括闪击范畴内。  发表于 2013-4-11 20:54
1,静止前加“场内球”定语更全面。2,正确。  发表于 2012-1-3 22:17
:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:

不明白。  发表于 2012-1-3 22:18
很间单的事弄复杂都晕头了。我是这么理解的:---抬脚即闪击成功,记一次双杆,至于闪出的球未停续击,是属触球犯规,停止续击,将自球回复原位,运动员退场。
军旗 发表于 2011-12-24 19:31
最好不要认为“凡是写在书本上的,就是正确的,就得千方百计予以维护。”我认为规则把“抬脚”作为闪击过 ...

军旗老师的观点:我认为规则把“抬脚”作为闪击过程的一个节点,是不妥当的,因为脚在击球员 腿上长着,什么时候抬起 ,有很大的自由度。应该以“球”的态势做节点为妥。
      很好!我支持!
鹤城雁老师讲得好,我在这里学习了。
太啰嗦了,简单点,把脑子都搞炸了。该简化的一定要简化,不要认为都是正确的。
成功完成闪击之后,赶快把脚拿掉不就行了,因为被闪击的球停稳以后又开始计十秒了。一般来讲,比赛当中这种现象发生的几率很低,除非他是以刚学打球的。
  好 学习了

发表回复