中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

征询意见:首届王中王总决赛可否取消双杆?

我和狂人老师在湖南双牌参加门球世界联盟湖南分会会员联赛,对该赛事赛制进行调研时,发现门球人的技术水平基本功有待提高,叫打双杆的偶然性仍然很强,因此我们两人产生了以下想法:
    2015年度的首届王中王总决赛暨中国门球大师赛,率先试行取消双杆。代表中国门球技战术最高水平的门球王争霸赛及门球世界联盟会员联赛,从2016年始,全部取消双杆。
    在此征询大家的意见和建议。
     另外,首届王中王总决赛获得者,要给他的门球粉丝们一个强有力的回报,那就是请大家大碗喝酒大口吃肉!这还不算,还要让他请大家去歌厅跳舞唱歌,好好嗨皮一下!
     我的这个帖子如果跟帖支持者超过200个,咱们就这么强制执行了!嘿嘿......
      这个帖子如果跟帖反对者超过100个,咱们就放过他!哈哈......
      请大家相互转告,特别是转告前九届球王们,还有即将诞生的第十届球王也要有这个心理准备。哈哈......

所谓的叫打双杆,这是对门球向竞技化改革的倒行逆施。请想一下,在奥运会的正规比赛项目中有过类似的这种叫打的嬉闹规则吗?  发表于 2015-4-25 22:48
我主张不限双,甚至要恢复角度双杆 。这是一种逆向思维。当然,这不是简单地再恢复和再使用双杆, 而是进行规则的改革,提高造打双杆的技术难度,即提高形成双杆的条件。  发表于 2015-4-25 22:33
取消双杆,这是规则改革的一个方向性的失误,历史将证明这是一个"败笔"。  发表于 2015-4-25 22:22
取消双杆。提高战术丶増强拼搏是门球发展趋势。  发表于 2015-3-29 10:57
支持!  发表于 2015-3-27 15:13
取消双杆,让门球运动既有观赏性也能让技战术有充分的发挥,我同意。  发表于 2015-3-27 13:51
同意试行取消双杆!提高技战术水平,让门球更具竞技性。  发表于 2015-3-26 14:34
同意取消双杆。提高战术丶増强拼搏是门球发展趋势。  发表于 2015-3-26 10:48
支持取消双杆  发表于 2015-3-24 22:01
赞一个 !  发表于 2015-3-24 06:54
支持取消双杆球。  发表于 2015-3-23 11:45
我想是可以的,赞一个  发表于 2015-3-23 10:03

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!
广阔天地 + 2 支持
夕韵风采 + 2 赞一个!
小海龙 + 18 + 10

我不支持任何限双!
1, 因为打门就是为了求得快乐,双杆是赢球的手段,双杆给门球人带来极大的快乐,没有双杆,打球人的快乐减少很多。
2,进一门可有一次续击权,撞击一个他球有一次续击权,因此撞两个球或进门又撞球,可获得两次续击权,是顺理成章的事。有什么必要规则自己否定自己,加上很多不讲道理的修正?
3,反对双杆的最主要理由是一边倒,须知机会对大家都是均等,你为什么不想把办法争取首先实现你的一边倒?双杆是要摆的,别人摆好了架势,也就给了你破双杆,或先打出双杆的机会,你不注意,你不及时破他双杆怪谁啊?怪规则?
4,取消双杆的理由之一是要“靠真本事赢球”。那好,有真本事(就是长距离的的准确性)你怕双杆什么?人家摆好了眼镜球,正是你长途奔袭或打擦边球的好机会,你有真本事,无论过门撞击都能成功,人家还会有双杆嘛?
5,门球场上果真一次双杆就有一方被清除出场,从此没有翻身的机会吗?不见得吧?双杆后翻身的实例是很多的。如果恢复球球双杆,你摆你的门球双杆,我在边上聚集,摆我的球球双杆 ,看谁先成功,看谁先被破坏,你来我往,勾心斗角,不是很精彩吗?

限双,使得规则不讲里,实在是门球人自找麻烦!
要减少双杆球的威力,也必须维护规则的完整性,例如闪击一律不准出界之类才是正确  的方向!

赞!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2015-3-30 05:11
以发展竞技门球为己任的门球世界联盟俱乐部赛事,取消双杆好!力顶.   发表于 2015-3-29 09:39
说得有道理,支持!!!  发表于 2015-3-26 20:06
说得有道理,支持!!!  发表于 2015-3-23 23:18
支持,坚决支持!  发表于 2015-3-23 23:04
为了不妨碍这里的征求意见,建议对我的观点的讨论放到主贴 《讨论要不要双杆的问题》http://www.menqiu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=131145&fromuid=2356 里。  发表于 2015-3-23 12:14
支持!【烨鹤】说得有道理。必须维护规则的完整性(权威性)。  发表于 2015-3-23 11:41
回复 支持 1 反对 0

挺一个!随着门球运动的发展,门球人的勤学苦练,技术更加精湛,战术更加合理。好多人已经真正凭本事“吃饭”了。那种运气双杆一枪毙命的机会彻底没有了。这样感觉更公平点。不知说得对不对,请各位老师指正。谢谢。至于王中王是否请客的问题,我感觉还是一起庆贺一下更好。

赞一个 !  发表于 2015-3-24 06:51

不管杂言异语,索性取消双杆。使门球节奏更快、战技更高、回合更多、拼搏更强。让胜者胜得理直气壮,输者输得心服口服!

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!
闪半利刀 + 8 + 8 很给力!

门球世界联盟是一家俱乐部,在长达十年的办赛过程中推出过很多有创意的东西,比如坚持了两年的有效限双---叫打双杆就有效的解决了困扰已久的限双问题。现又走出了一步,在它自己的赛事中试行取消双杆,对此,我持积极的支持态度。
     中国门球史上第一个王中王,也就是门球大师即将在云南弥勒产生,这是一个很有意义的日子,让大师与他的粉丝们同庆共贺,无疑是很有味道的,拿出万把块钱(五分之一吧)请一请门球人是应该的。
     4月30日晚将在一个公园的广场举行盛大的开幕式,开幕式后这个地方将会成为门球人的狂欢节主场,唱歌、跳舞大家尽情发挥啊,请大家做好准备哦.

争霸赛的十年是引领中国门球发展质的变化十年,为了参加争霸赛打出好成绩多少门球人苦练基本功,每届赛事都有新面孔球王诞生就是例证。今后靠擦,撞,闪打天下是门球发展趋势。同意弥勒取消双杆球。  详情 回复 发表于 2015-3-23 10:27

门球狂人 发表于 2015-3-23 09:54
门球世界联盟是一家俱乐部,在长达十年的办赛过程中推出过很多有创意的东西,比如坚持了两年的有效限 ...

争霸赛的十年是引领中国门球发展质的变化十年,为了参加争霸赛打出好成绩多少门球人苦练基本功,每届赛事都有新面孔球王诞生就是例证。今后靠擦,撞,闪打天下是门球发展趋势。同意弥勒取消双杆球。

赞一个 !  发表于 2015-3-26 22:27
赞一个 !  发表于 2015-3-24 06:52

非常同意取消双杆,没双杆就是完全靠技术和战术的完美结合争取胜利了!

支持赞一个!  发表于 2015-3-26 14:38
赞一个 !  发表于 2015-3-24 06:52

霸州精英赛实行过效果不错,支持门球大师赛取消双杆。

取消双杆好。不靠运气,靠过硬的技术和战术。

同意取消门球赛事双杆,它的枝术念量不是很高,在比赛中,憧,分,擦,跳。是取得胜利法宝。

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

严重支持{:soso__10169062262133571330_1:}

同意弥勒取消双杆球。看看我们门球大师的风采。

这里是征求意见帖,是门球世界联盟这家俱乐部在它自己的赛事中试行取消双杆,对此,大家可以发表态度。

可以试一下,毕竟可以看到更精彩的比赛

发表回复