中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 高山

一字形的三个球怎样判?

我赞成平头富农老师的意见,参照规则21页无效移动(七)  闪击过程中造成自球或他球的移动。说明举例:撞击后,被撞击的球与自球或他球接触时,因捡拾被撞击的球,使与之接触的球产生的移动。
     因为捡拾被撞击的球,造成自球,他球的移动是无效移动,不应判罚犯规!最好的做法是事先请裁判员确认一下才好。 12acf246960g215备用帖子.jpg
我赞成林静风闲老师的观点!
我认为裁判判得对。因为这三个球是否接触,8号队员捡3号球时,如果不是在踩住自球的情况下,是不能碰8号球的,例案中说他捡3号球时碰到了8号球,那么就是闪击犯规,自球拿出界外,3号、4号球复位。
两个裁判不统一,添乱!
我要补充一点。8号队员捡3号球时,是手触8号球还是3号球触及8号球,这是关键的一点,就是击球员请示裁判员确认球与球是接触的,前者也是犯规,后者就不犯规。
还是请裁判硧认-下为上上策!否则后果自负。

请问众网友:“球与球是否接触”(21页),不确认也可以嘛?有些网友的讨论抛开了此条《规则》规定。
      咱们的讨论、答题都应以《规则》为准绳,离开她一切都无从谈起,一切均无准确的答案,不会有可遵循的结论。
     门网,现在有一种倾向应引起关注:现在有些讨论不是在讨论“如何准确无误的认真执行新规则?”而是探讨“怎样修改规则趋以完善?”尚未到写新规的时机,国门协未开始征集众网友、众球友的修改意见或建议。有必要吗、是时候吗?最好就题论题就事谈事,以免混淆视听误解规则、误了执裁正事。
“撞击后,被撞击的球与自球或他球接触时,因捡拾被撞击的球,使与之接触的球产生的移动”不犯规。规定中并未说捡球时手不能碰他球,此时触球与一般触球不同,应为规则允许,不犯规。举例被撞球如与自球和三个他球接触,被围在中间,如不许手碰别的球,怎么捡?
林静风闲老师讲的非常具体、准确。
            为了避免这种事情的再发生,请大家以后先请裁判员认定,,只是多说一句话,就能解决问题,这是你的权利,你不用,裁判员就要用他的权力了,你就是找仲裁也没用。
支持16楼、33楼的意见。
又是土人 发表于 2011-11-19 19:13
8、3、4球依次直线接触状态,击球员请示裁判员确认了吗?一确认‘接触'的局面下击球员不犯规;二未确认‘接 ...

支持老师的说法。这就是规则的漏洞。裁判的权利、
我的看法是:
1、先确认;
2、击球员用单手指向侧方向拨开要捡拾的他球,就不会有手触及自球犯规的嫌疑了。
基于此,新规则“据实”去他的!还应申请确认为好。省得争执打仗。
      以"据实”才能“确认”,不“确认”能“据实”吗?一切都要依据存在的实际局面判定和执罚。怎能让“据实”去他的呢?真怪、不解。

发表回复