中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球人的两大永恒话题

十秒,和一个指挥,中国门球两大永恒的话题!
已经讨论十年以上,再讨论十年会结束吗?看不出一点可能性。

不能从根本上解决问题吗?
学台球,不计秒,并且打轮次。
按国际规则,(或国内99规则)场上没有教练一职,随便说话。
两大难题立刻迎刃而解。
这两条可不是杜撰的,都有样板,而且门球人天天在这样打球,请问你那里哪天是计10秒,和一人指挥啊?不是都玩的很有味吗?为何比赛就要自设陷井而不能自拔?

废除10妙和教练我看可以,先得25分者胜。
{:soso_e179:}同意

门球运动不能以你的个人意志为转移!必须按规则比赛!规则中尚有不足之处,2015年规则修改时必解决。假若2015规则出台后,出现新的问题可由裁判委员会根据具体情况再修改。你的“心规”永远替代不了门球规则。
“10秒”不是永恒问题!是执法不严的问题。
别的都可按规则执行,偏偏“10秒”不按规则执行,是有法不依。

回白音淖尔,是规则不好,(不是错不错问题)难执行,没必要的规定。  发表于 2013-8-21 15:15
10秒不能废除,这是门球特点,随便说话势必乱营。  发表于 2013-8-21 14:19
朋友,楼主的话有其道理。高层不是真懂门球,他们会反唇相讥,我们只能苦苦等待与煎熬。  发表于 2013-8-21 13:20
你是不是也思考一下,“10秒”的症结?是规则错了?是裁判错了?是击球员错了?  发表于 2013-8-20 21:57
你是不是要思考一下,为什么顶级球赛也难执行十秒?你可以手拿秒表去看那些比赛的录像,看一看此话是否真实。  发表于 2013-8-20 21:44
{:soso_e179:}
支持!赞同!
此两项规定应当废除,建议下次修改规则就能兑现。
烨鹤老师善于思考!
“10秒”的问题在大赛中已很少争执了;一人指挥已得到认可,净化了赛场环境。不是什么大问题了。

你有到我们基层了解这两个问题吗?高层不报身份,化妆下来体察民情,才能知道实况。  发表于 2013-8-22 17:34
那网上为什么不停有有关的帖子?  发表于 2013-8-20 21:57

“10秒”的问题大多发生在终局阶段。往往优势的一方采用拖时战术,极少见劣势一方会采用拖时战术,(处于劣势一方会抢时间、抓速度,跑的比“兔子”还快,绝不会超时。)而采用拖延时间的多以白方居多。
扪心自问:自己在终局阶段优势时,是否会拖延时间?
在开局阶段一般情况不用判罚“10秒”违例,因为双方不知道要耽误的是哪一方的时间,不会采用拖时战术。作为有经验的裁判员,应在终局阶段要引起注意,尤其是面对优势一方的作为。

作为有经验的裁判员,应在终局阶段要引起注意,尤其是面对优势一方的作为。 很多人在讨论的帖子里喜欢提高对裁判员的工作难度,如减少裁判员用时,还要前后松紧一致。我以为比赛是参赛队之间的技能较量,不是考验裁  详情 回复 发表于 2013-8-21 07:45
上帖所论非常准确, 问题全出在最后阶段。这就说明在30分钟里,前27分钟,即90%的时间,10秒的意义不大,没人追究。也就是取消也无所谓。 到了最后阶段,丑陋的,但是合法的“时间战术”出来了,所以说它“丑陋”是  详情 回复 发表于 2013-8-21 07:30
白音淖尔 发表于 2013-8-20 22:11
“10秒”的问题大多发生在终局阶段。往往优势的一方采用拖时战术,极少见劣势一方会采用拖时战术,(处于劣 ...

上帖所论非常准确,
问题全出在最后阶段。这就说明在30分钟里,前27分钟,即90%的时间,10秒的意义不大,没人追究。也就是取消也无所谓。
到了最后阶段,丑陋的,但是合法的“时间战术”出来了,所以说它“丑陋”是因为以“消极”取胜是任何运动都反对和要防止的。
不能改一改吗?最后五分钟宣布下一个单号开始还有一轮球,打完就结束,就解决了时间战术的出现。或者大大方方,全局打轮次,不好吗?
门球的规则把裁判员用时放在比赛时间内,也是裁判和参赛一方产生争议的重要原因。这规定使得,裁判呼号,处理界外球无论快还是慢都有一方不满意,批评你前后不一致。打轮次问题全解决了。

白音淖尔 发表于 2013-8-20 22:11
“10秒”的问题大多发生在终局阶段。往往优势的一方采用拖时战术,极少见劣势一方会采用拖时战术,(处于劣 ...

作为有经验的裁判员,应在终局阶段要引起注意,尤其是面对优势一方的作为。
很多人在讨论的帖子里喜欢提高对裁判员的工作难度,如减少裁判员用时,还要前后松紧一致。我以为比赛是参赛队之间的技能较量,不是考验裁判员,规则要尽量使裁判工作容易做,提高裁判难度没有任何意义。

执行“按时间结束比赛”制度,就得有时间限制,不管10秒或15秒,还不能“默记”,要不回回1:0红胜。其实,实行轮次制最好,可是行不通啊,2011规则也有规定,打轮次是自降等级,场上有表的可都是“骨干”哪。  详情 回复 发表于 2013-8-21 14:38
白音淖尔 发表于 2013-8-20 20:36
门球运动不能以你的个人意志为转移!必须按规则比赛!规则中尚有不足之处,2015年规则修改时必解决。假若20 ...

朋友,楼主的话有其道理。高层不是真懂门球,他们可能还会反唇相讥,我们只能苦苦等待与煎熬。中国门球要前进,首先要大刀阔斧地修改规则。此事若让中国门球网来办,   那中国门球前进的步伐就会快得多!!!
争论吧!争论争论,就可以有好的办法了。
烨鹤 发表于 2013-8-21 07:45
作为有经验的裁判员,应在终局阶段要引起注意,尤其是面对优势一方的作为。
很多人在讨论的帖子里喜欢提 ...

执行“按时间结束比赛”制度,就得有时间限制,不管10秒或15秒,还不能“默记”,要不回回1:0红胜。其实,实行轮次制最好,可是行不通啊,2011规则也有规定,打轮次是自降等级,场上有表的可都是“骨干”哪。
我要说两句,这个问题非常普遍。
凡事不拖延时间的,裁判要有尺度,
教练上哪个队都可以,要放宽。

发表回复