中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 盐铁纤夫

这个球怎么判?

触脚犯规最准确。
银子 发表于 2011-10-2 21:02

我今天认真看了一些闪击犯规,我上面所说的第二点,属闪击犯规的范畴之内,若按闪击犯规则:自球拿到界外,他球放在闪击后撞击后的位置。
支持zgm网友的判法。
我认为,脚还没有离开自球是闪击阶段犯规,应按闪击阶段犯规处理,自球拿出界外,他球在停稳处不动。
ゞ_冰_燕 发表于 2011-10-2 16:22
我认为:  1.球碰脚为触球犯规;
              2.球弹回与自球碰撞为重复撞击;
              3.撞击后 ...

在闪击过程中是没有重复撞击犯规的,因而第2条不成立。

....
ゞ_冰_燕 发表于 2011-10-2 16:22
我认为:  1.球碰脚为触球犯规;
              2.球弹回与自球碰撞为重复撞击;
              3.撞击后 ...

在闪击过程中是没有重复撞击犯规的,因而第2条不成立。

对,我没看清题意,本题是闪击犯规。学习了!
判触移动球范规最准确。
{:soso_e163:}学习了
二、触球犯规取消击球权,并作以下处理:
  (一)触及静止球,被触及球放回原位。
  (二)触及移动的自球,自球放到界外。
  (三)触及移动的他球,他球放回触球位置,自球放到界外。

你的这种情况,不是重复撞击,也不是闪击不足10厘米,而是触移动球犯规,自球拿到界外,8号放到触球的位子。
我认为:8号球被闪击后因碰柱反弹回来接触了击球员的脚和自球,他球与自球碰撞时击球员的脚还未离开被踩的自球是在闪击阶段犯规,自球应拿出界外;8号球属于成功闪击后的移动,为有效移动应停那在哪。
小卒6109 发表于 2011-10-4 23:30
二、触球犯规取消击球权,并作以下处理:
  (一)触及静止球,被触及球放回原位。
  (二)触及移动 ...

我是联想假如没碰到脚,该怎么判?
盐铁纤夫 发表于 2011-10-5 13:56
我是联想假如没碰到脚,该怎么判?

如果8号反弹回来仅只是碰到了自球,而没有碰到脚,那么就是一次成功闪击。 
(说明:
  ●如果被闪击的他球移动后距离自球达到10厘米及以上,同时又碰上诸如球门之类的障碍物反弹回来停在不足10厘米处时,则闪击成功。但如果停止时与自球接触,则为闪击犯规。)

小卒6109 发表于 2011-10-5 14:28
如果8号反弹回来仅只是碰到了自球,而没有碰到脚,那么就是一次成功闪击。 
(说明:
  ●如果被闪击 ...

懂了,谢谢!{:soso_e181:}

哈哈,朋友相互交流,不用谢的。  发表于 2011-10-5 14:33
我同意zgm的意见。 12ac1de5901g213备用帖子.jpg
支持zgm网友的观点。

发表回复