中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

执行2011规则,②球算双杆球吗?

二门后左门柱上贴着③球,②球在二门1号位,进二门时撞击了门柱,③球向门后滚了5CM,②球进了二门后又碰到了③球,②球能算双杆球吗?还是进门有效,撞击无效呢?
     撞击无效,3号复位,
忠华网友判的正确,支持!
{:soso_e189:}我同意忠华和土人的观点!
这种情形估计概率非常小,几十年只能碰到一两次。
二门后右门柱上贴着③球,②球在二门1号位,进二门时撞击了门柱,③球向门后滚了5CM,②球进了二门后又碰到了③球,②球能算双杆球吗?还是进门有效,撞击无效呢?再问②进门有效吗?
不好意思,是右门柱,我写错了。
二门后右门柱上贴着③球,②球在二门1号位,进二门时撞击了左门柱,③球向门后滚了5CM,②球进了二门后反弹回来碰到了③球,②球能算双杆球吗?若撞击无效,那②球进门有效吗?

高山发表于 6 小时前 |
          二门后左门柱上贴着③球,②球在二门1号位,进二门时撞击了门柱,③球向门后滚了5CM,②球进了二门后又碰到了③球,②球能算双杆球吗?还是进门有效,撞击无效呢?
          我的看法:③球贴着二门后左门柱,说明③球压在球门线上。②球二门进门有效是肯定的。但撞击③球是否有效,能否算双杆球,我觉得要看③球前期动态。有两种可能情况:
          一、③球是场外球进场压球门线(无论从门前门后进入)   
                    这种情况,③球因②球撞击门柱而滚动,③球移动无效,应恢复原位。②球撞击移动后的③球也无效,不能算双杆。
                    请注意:如果②球进二门时直接撞击了③球,撞击是有效的,闪击完成后获得双杆。
          二、③球是被闪、被撞或被放(手工)压球门线
                    撞击③球有效,闪击完成后,除获得进二门的续击权外,还获得撞击③球的一次续击权,共两次续击权,所以应算双杆球。

我尚未看到《2011》新规原文:不对之处请批评指正。

试答:2号球进门有效,撞击3号球无效,3号球恢复原位,
忠华 发表于 2011-9-16 06:17
撞击无效,3号复位,

忠华老师答的正确,而且2号球进门得分有效。
我也不知2011规则,我个人认为一缕阳光老师说的有道理。
过门有效,撞击无效,不算双杆
老规则算双杆,新规则还没来得及看。
2530726496 发表于 2011-9-16 07:28
我同意忠华和土人的观点!

{:soso_e181:}

若间接移动为无效移动,则进门有效撞击无效,故不能算双杆,且3球要复位。  发表于 2011-9-17 06:29

发表回复