中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我去澳门当裁判

我去澳门当裁判
      有幸去澳门参加亚洲城市门球邀请赛,我被上海之春门球俱乐部安排在裁判组去澳门当裁判。因为去澳门要执行国际规则,上海之春俱乐部多次在语音室共同学习国际规则,不但我们执裁要懂得国际规则,参赛的教练和球员也要懂得国际规则。只有学懂学透国际规则,才能利用国际规则摆战术打好球,这是取胜的关键。最近我抓紧时间看裁判规则书籍,并且在中国门球网上学习国际规则与我们2011规则的不同之处。只有学好国际规则,才能当好裁判,为大赛服务。
国际规则与我国规则不同之处提示
一、
不允许使用斜面槌头。
二、不允许放弃击球。
三、不限制多人指挥。
四、每场比赛个人满分为5分;全队满分为25分,并执行下列规定:
  1.当红队获得全队满分时,待白队下一号队员完成击球后,比赛结束。
  2.当白队获得全队满分时,比赛结束。
  3.当红队(或白队)击球员造成对方全队满分时,待该击球员完成击球后,比赛结束。
五、同分决胜时,除采用通过一门方式外,其余均按本规则的有关规定执行。
六、自球通过一门时,碰撞一门后的球,自球移动有效,他球移动无效,须恢复原位;若自球碰撞他球并占据他球位置时,将他球优先恢复后,将自球摆放在与他球瞬间碰撞时的位置。
七、每场比赛双杆球无次数限制。
八、闪击犯规的处理,除采用下列规定外,其余均按本规则的有关规定。
  1.犯规发生在放球之前,自球放回撞击后的位置。
  2.犯规发生在闪击成功之后,自球放回原位。
九、循环赛中,如4队同组时,计算名次方法的顺序为:
  1、胜场次数;
  2、全阶段净胜分;
  3、相互间胜负;
  4、抽签。

祝贺祥云一鸣赴澳门执裁。并谢谢您报道了:国际规则与我国规则不同之处。  发表于 2013-11-1 18:43

评分

路润金 + 2

祝贺祥云一鸣赴澳门执裁。
水都人 发表于 2013-10-31 10:31

谢谢水都人老师的祝贺和支持。等我去澳门回来给你带来好消息。{:soso_e192:}
祝贺您赴澳门执裁!学习您勤奋学习的精神!
祝贺一鸣姐赴澳门执裁
澳门这次比赛规定是执行2011规则,没有说不能使用斜面槌头。您说是执行国际规则,不能用斜面槌头,哪个是正确的?最好给大家说清楚,谢谢了!

谢谢网友们。  发表于 2013-11-2 05:13
是2011國際規例  发表于 2013-11-1 19:48
好的,我两手准备吧。  发表于 2013-10-31 19:11
灿烂大姐,这次澳门的规则不让用斜面槌头,我们都是带圆棒头去的。这次执行国际规则。  发表于 2013-10-31 18:13
             祝贺祥云一鸣赴澳门执裁,祝您满载而归!  

祝你成功!
untitled (2).png
  祝贺祥云一鸣老师赴澳门执裁。
  祝您满载而归!
使用国际规则的门球比赛,如果引起争执的时候,引用中国门球规则的附录一是无效的。因为那不是国际门球规则的一部分。
祝中午好,开心快乐每一天!

祝贺祥云一鸣赴澳门执裁,祝您满载而归!

开心老顽童 发表于 2013-10-31 11:24
祝贺您赴澳门执裁!学习您勤奋学习的精神!

谢谢开心老顽童老师。应该向您学习啊,我各方面还不行,需要向您们学习来充实自己啊。{:soso_e181:}
白马银枪 发表于 2013-10-31 11:25
祝贺一鸣姐赴澳门执裁

谢谢小郭老师。等下次打球请您做教练。{:soso_e181:}

谢谢  发表于 2013-10-31 18:18