中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

双向贴脚擦边球打法

双向贴脚擦边球打法,这一称谓,球友们都没听说过。
    何谓“双向贴脚擦边球打法”?
    今天双休日,我象往常一样,上午早早地来到局老年活动中心门球场。来到球场,2号场地已经开战。1号场地有一球友在练球。我走过去,打了声招呼。看我过来,球友很高兴地告诉我,他琢磨到了一种新擦边球打法。随即边演示边向我讲解:球槌贴左脚,撞击他球,自球向右方向分球;球槌贴右脚,撞击他球,自球向左方向分球。我看球友演示擦边球打法,效果挺不错,两三米的球,擦边球的成功率极高,自球落位极佳。从球友的自述中,这种打法,解决了打擦边球时,一个方向擦得好,另一个方向擦不好的问题,也就是我们常说的视觉误差。
    在兴头上,我也试着打了几杆,但没掌握到球友所讲的要领,我说等今年球赛“休眠”时期,再尝试尝试。
    中午回到家,我就一直在想,球友的这种打法,以前没听说过叫什么打法?叫什么呢?就象一个人一样,总得有个名吧!冥思苦想,个人认为,就叫“双向贴脚擦边球打法”吧!
    这种打法,现在也没法从理论上去解释,等有时间再细细品味!

好帖收藏!  发表于 2013-10-20 16:01

评分

门球丹东 + 10 + 10 赞一个!
罗珊 + 2 赞一个!
老朋友 + 2 很给力!

有机会本家大哥可要把要领偷偷告诉我哦!
   双向贴脚擦边球打法,这一称谓非常好!
双向贴脚擦边球打法,这个办法我也试试。

这种方法鸭子就是这种打的,在厦门的时候他也教过我们,我们还是掌握不了。{:soso_e120:}

鸭子打贴脚擦边球是,左擦左手在上,右擦右手在上。  发表于 2013-10-20 07:21
这种打法他的瞄准点在哪里呢?
先在球场练习打,遇到难点在讨论,尝试一下吧。谢谢泥巴介绍!
蓝馨 发表于 2013-10-19 23:28
这种方法鸭子就是这种打的,在厦门的时候他也教过我们,我们还是掌握不了。

呵呵,鸭子两种打法都的的。
1546070dpgkx6plxwy0l37.jpg 37.gif
{:soso_e179:}
双向贴脚擦边球打法,试试看,谢谢!

给这种新型打法点个赞!

我就是这样擦球,便于瞄准,走杆直,误差很小。