中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

压线球是界内球吗?

再问诸位跟帖网友:
“压线球是界内球”是根据规则里哪条哪款?
你能回答吗?
规则里没写,你凭什么认为是!
{:soso_e189:}同意林静风闲老师的观点,压线球是界内球。
林老说:
只要球未出边线外,那么球就未出界,也就是界内球。同样的道理,压线球未在边线外,所以应该认定为界内球。”
我说 ,同样的道理:
只要球未进边线内,那么球就未进界,也就是界外球。同样的道理,(界外来的)压线球未在边线内,所以应该认定为界外球。

两个推论得到不同结果,所以压线球的属性必须由规则来规定,靠常识来推理是没用的。

这个问题很简单,只要是压线球就可以击打场内的球,那当然就是界内球了。要是不算界内球,算界外球那肯定不能打场内的任何球了!!
很可惜没人回答得了我的问题,现在再问一次。盼有愿意较真的网友!
再问诸位跟帖网友:
“压线球是界内球”是根据规则里哪条哪款?

你能回答吗?
规则里没写,你凭什么认为是!

当然是界内球。所胃的门球场地,就是20米×15米的场地四边线外延以里的地域。那吗,压线球当然是界内球了。基于此,规则上不用写进就明的明理!

cuigenwu 球王:
作为一个“球王”,以“当然是界内球。“一语回答问题,使我失望。

压在线上的球,不一定是界内球.有这想法的人估计都是想当然,没去看界内球的规则定义  发表于 2011-8-26 22:10
烨鹤 发表于 2011-8-26 21:24
cuigenwu 球王:
作为一个“球王”,以“当然是界内球。“一语回答问题,使我失望。

压线球即界内球,这是最一般的常识,如果要把一般常识的东西都写在规则里,不知道规则就有多厚了。

你的这个最一般常识不是全对,你是顾名思义的表现,看看规则对界内球的定义就明白了  发表于 2011-8-26 22:06
请各位较真的网友参考6楼的意见.这个压线球的名词本来就是球友们自己习惯起的号,并非必须要规则规定的东西,规则上只需区分什么是界外球(或球出界),什么是界内球什么是场内静止球或移动球就可以了.
烨鹤 发表于 2011-8-26 10:50
很可惜没人回答得了我的问题,现在再问一次。盼有愿意较真的网友!
再问诸位跟帖网友:
“压线球是界内球 ...

请看09裁判法69页图15对球是否出界说得很清楚。如在规则中说明就好了。
谢谢DZS的回复,
的确09裁判法69页图15对球是否出界说得很清楚。
正如你所说:“如在规则中说明就好了。”那一段文字和图完全应该在规则里出现!
我的观点:
一、同意林静风闲老师说法,
二、赞同楼主的质疑!楼主的本意是规则的遗漏或不完善,造成了现在的“无根无据”。
学生以为,15x20米的场地,以2厘米宽的边线的外侧为界线,压在线上就是在场内。过一门就是这个道理,它是分界点。
老当益壮 发表于 2011-8-24 00:19
压线球是界内球无可非议。可是开球时規则允许将球圧在开球区的线上进一门,这时的球算不算界内球?请老师们 ...

我学过裁判,过一门的球,相对其他界外球来说是特例,可以部分放在界内,但必须保证部分或全部在界外。
这也算问题???

发表回复