中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这种情况犯规吗

1球撞击中柱后被裁判员扔出了场外,下一轮裁判员呼叫1号后,1号球员用球槌将球击入开球区内,用手捡起球准备重新摆放时,裁判员判1号击球员犯规,请教各位老师这种情况犯规吗?
我的意见:在1号球撞击中柱后,1号队员可以用杆推球、击球在界外。当裁判员呼1号后,就必须用手持1号球,将球放在起始区内开始。

军旗老师专家也。  发表于 2013-9-3 21:41
军旗老师说的对吧。  发表于 2013-9-3 20:43
哈哈哈哈哈哈对啊  发表于 2013-9-3 20:38
哦,不是在开球区击球的。  发表于 2013-9-3 20:38
仰望说的对。  发表于 2013-9-3 20:37
在开球区碰球算犯规的啊  发表于 2013-9-3 20:36

击球员的行为不雅!但是,不犯规。正常情况,应该在裁判员将球扔到界外后,1号队员就可以将球捡拾在手中,待呼叫1号时,进到开球区,放好球,再击球。
楼主问题是,因为在开球区以外触及的球,不犯规。如果用球槌非击球面一直拨拉到开球区内,在开球区以外那段时间不犯规,但是,进了开球区内还在拨拉,就是犯规了!上述情况,如果是用击球面拨拉的,裁判员判:击球结束(不是犯规)!呼叫下一号。

秦虎老师分析得好.  发表于 2013-9-6 12:10
老师说的正确,详细。支持!  发表于 2013-9-3 16:21
击球员的行为不雅!但是,不犯规。正常情况,应该在裁判员将球扔到界外后,1号队员就可以将球捡拾在手中,待呼叫1号时,进到开球区,放好球,再击球。一般这种情况都是球员在练习场上习惯了。
    进一门时,必须将球放到开球区.用球槌拖丶打到开球区,为放弃.应是已开球.
重进一门1号球,击球员在开球区外触球不犯规,但裁判巳呼号,不能用球槌把球推进开球区再用手放球,犯规.
任何人触及场外球都不犯规。
泰虎 发表于 2013-9-3 12:04
击球员的行为不雅!但是,不犯规。正常情况,应该在裁判员将球扔到界外后,1号队员就可以将球捡拾在手中,待 ...

泰虎老师解释的好,学习了!{:soso_e181:}{:soso_e189:}
这种现象规则规定犯规!
       呼号后用球槌拖应作犯规!
拖动开球区外的球不犯规,拖动开球区内的球犯规。
            我认为击球员用球槌击球是在裁判呼号前还是呼号后,呼号前不犯规,呼号后犯规。是否对。
{:soso_e181:}不犯规。
老王/kuk 发表于 2013-9-3 16:23
我认为击球员用球槌击球是在裁判呼号前还是呼号后,呼号前不犯规,呼号后犯规。是否对。

呼号后,就是击球员了,击球员击打自球不犯规,但开球,球没放到开球区内击球,犯规,如用击球面以外的部位击球,则属于击球犯规,总之,咋算都一样,处罚就是停杆。

支持一下。  发表于 2013-9-3 20:41
泰虎 发表于 2013-9-3 12:04
击球员的行为不雅!但是,不犯规。正常情况,应该在裁判员将球扔到界外后,1号队员就可以将球捡拾在手中,待 ...

老师的回答即正确又全面。{:soso_e179:}

顶一个!  发表于 2013-9-6 08:12
我觉得军旗老师说的对。  发表于 2013-9-3 20:45

发表回复