中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

记录员应尽职尽责.

很多记录员认为在现场执裁中无足轻重,只要记好分就行,便站在原地不动,甚至和场外人聊天,这种理解是错误的。11规则规定记录员职责共10款,见40页,不再抄录。归纳起来有:
一、记录记录表中必要的事项,包括轮数、得分(确认和重复宣布,并核对记分牌上的记分)、双杆及球号、同分决胜、队员替换等。在场上出现特殊情况时要在备注拦内注明,如暂停、中断、延期、缺员比赛、取消比赛资格、弃权等。比赛结束后填写比赛成绩交主裁审核公布。如队员对成绩提出异议,由记录员宣布个人得分或再次核对成绩,最后经主裁核对后将记录交总记录台。
二、执裁   1,办理替换手续并报告主裁判员。2,判定和宣布球出界并作出处理。3,对妨碍比赛行为提出警告
三、协助主、副裁作出判定,回答主、副裁需确认的事项,对裁判员失误及时提醒。还可提示下号球位置。
四、负责比赛前的队员检录。
五、负责计时、报时,在暂停或特殊情况下单独计时。
可以看出,记录员不但要记好录,还要尽执裁的责任,主动处理好出界球,警告妨碍比赛行为,协助判定要求到位认真观察场上发生情况。不要小看记录员,更不要做懒记录员。
拙见,请指正。

谢谢老师指点,看后学习了!  发表于 2013-7-21 16:53
同感!  发表于 2013-7-21 16:00
老师说得好极了,记录员应该尽职尽责。

谢谢支持和参与。  发表于 2013-7-22 06:26
  记录员也是裁判员,做好自己的本职工作是第一位的。老师说的很正确,记录员应该尽职尽责。

谢谢支持和参与。  发表于 2013-7-22 06:26
谢谢老师帖子,看后学习了
{:soso_e182:}

谢谢支持,欢迎参与。  发表于 2013-7-22 06:27
老师说的对。记录员也是执场裁判员。在履行职责的同时,还要依据场上的情况变化跑位。要做到与甲、已裁对角线、面对面,其位置是在比赛线外。

谢谢支持和参与。  发表于 2013-7-22 06:28
楼主所言甚好,顶!我发现,有的记录员在点录时很不认真,还没有听清球员的名字,就过了。也不细看是否是该上场的人员。总之,点录流于形式。

说得好,检录核对参赛人员是记录员的职责。  发表于 2013-7-22 06:32
泰虎 发表于 2013-7-21 19:50
楼主所言甚好,顶!我发现,有的记录员在点录时很不认真,还没有听清球员的名字,就过了。也不细看是否是该 ...

说得好,检录核对参赛人员是记录员的职责。
老有所乐 发表于 2013-7-21 18:52
老师说的对。记录员也是执场裁判员。在履行职责的同时,还要依据场上的情况变化跑位。要做到与甲、已裁对角 ...

是的,记录员也要跑位,特别是在场上容易出现不好判别的情况时,要在比赛线外适当位置观察。
记录员也是裁判员,做好自己的本职工作是第一位的。老师说的很正确,记录员应该尽职尽责。

谢谢支持和参与讨论。  发表于 2013-7-22 10:13
夏云保 发表于 2013-7-21 17:58

我这是在学习,本当积极参与。{:soso_e181:}
记录员的职责可用20个字概括:检录点名,做好记录,现场执裁,帮助裁判,负责计时。

协助主裁和副裁共同完成执裁任务。  发表于 2013-7-22 19:16
      老师说的对,记录员也是执场裁判员之一,记录员不光是记分,还有好几项职责,应该尽职进责。

谢谢支持和参与。  发表于 2013-8-5 06:14
谢谢支持和参与。  发表于 2013-8-5 06:13
老师说的好,记录员也是执场裁判员之一,记录员不光是记分,还有好几项职责,应该尽职进责。 [/backcolor]  详情 回复 发表于 2013-8-4 21:13
老王/kuk 发表于 2013-7-24 17:26
老师说的对,记录员也是执场裁判员之一,记录员不光是记分,还有好几项职责,应该尽职进责。

老师说的好,记录员也是执场裁判员之一,记录员不光是记分,还有好几项职责,应该尽职进责。

谢谢支持欢迎参与。  发表于 2013-8-5 06:12

发表回复