中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

裁判长和总裁判长

有的赛会 裁判长,副总裁判长,总裁判长共有11人,不知道每个裁判长管几个裁判员,如果一个长管三个裁判组,每组有裁判6人(一个场地的配置)则共有裁判员173人,赛会用于裁判的费用真是不得了。
如果不是这样庞大的系统,那么对于裁判资格的升级大有好处,在履历表上赫然写著“曾任XX赛会裁判长”。

评分

齐布龙.东博 + 10 + 8
快乐老王 + 2 很给力!
钟玲 + 10 赞一个!
夕韵风采 + 2 赞一个!

{:soso_e179:}
   这个问题提得好.
   我以为这不光涉及裁判的升级问题.据知,还主要是孔方兄作怪,系利益分配所致.根本就没必要配备这样多的长.一边是经费的筹措难,一边是裁判的费用不正常增加,这个问题不是显而易见的吗?
您的问题再引申一下,规则中那条规定了有“总裁判长”一职啊?设立裁判长一职是规则规定的。干嘛非得加个“总”啊,好听吗!

呵呵…多多益善,热闹,好玩,有政绩呗!  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:39
这个我当然明白,我是说,规则没有的职务,怎么随心所欲往上加啊!  发表于 2013-7-10 07:28
加“总”字是因为他管理着一批“裁判长”,没有“总”就没法区分上下级了。  发表于 2013-7-9 21:49
多多益善,多多热闹,多多好玩,多多有政绩。{:soso_e192:}

哈哈 多多益善。  发表于 2013-7-9 19:18
夕韵风采 发表于 2013-7-9 17:08
这个问题提得好.
   我以为这不光涉及裁判的升级问题.据知,还主要是孔方兄作怪,系利益分配所致.根本就没 ...

我们这里就设裁判长1名,副裁判长2人,而且没有补助,因为他们一来是门恊的成员,二来没有跑场的裁判员辛苦。

看来各地情况不尽相同.  发表于 2013-7-9 21:09

< 我们这里就设裁判长1名,副裁判长2人,而且没有补助,因为他们一来是门恊的成员,二来没有跑场的裁判员辛苦。>我认为应该是这样,有的省裁判长只能是Q当,换其他人,那就是太岁头上动土。非把你整死不可。
泰虎 发表于 2013-7-9 18:14
您的问题再引申一下,规则中那条规定了有“总裁判长”一职啊?设立裁判长一职是规则规定的。干嘛非得加个“ ...

这次上海“悦兴杯"门球大奖赛就只设裁判长一人,副裁判长两人,  而且还兼别的职务。按规则规定做得较规范!这个“总”字有点虚,是多余的。

我担任过两次省级门球大赛的“副总裁判长”,但我是跑场的!

以硒都的性格,“跑场的”大概是干实事的,而不是只动嘴的。  发表于 2013-7-9 22:13
关键是你的下面有没有一批“裁判长”?  发表于 2013-7-9 21:42
请问什么叫跑场的?当裁判执裁吗?或者巡视?  详情 回复 发表于 2013-7-9 21:24
硒都门球 发表于 2013-7-9 21:19
我担任过两次省级门球大赛的“副总裁判长”,但我是跑场的!

请问什么叫跑场的?当裁判执裁吗?或者巡视?

我是借用6#帖中的“跑场”二字,即在场上当裁判员。一次是全省门球锦标赛在恩施州举办,我是当地的裁判头,所以我得了个“便宜”的“副总”,既“巡视”、又执裁。另一次是全省老年门球赛在我州XX县举办,  详情 回复 发表于 2013-7-10 21:01
规则上没有的职务为什么自己随心所欲往上加啊!
泰虎 发表于 2013-7-9 18:14
您的问题再引申一下,规则中那条规定了有“总裁判长”一职啊?设立裁判长一职是规则规定的。干嘛非得加个“ ...

呵呵…多多益善,热闹,好玩,有政绩呗
这也是中国特色!你没看,一个公民,养活多少公务员吗?
       2009年9月,中国门协在河北北戴河举办全国网友赛,参赛队200余,比赛分布在三个地方,使用秦皇岛市区4块、北戴河煤疗3块、干休所2块等场地,最远处十几公里。
      赛会裁判长周正、副裁判长刘会军。
      开赛前一天晚上,裁判长指定了两位裁判组长,搞定。

从那以后,“总”字满天飞,这和市场经济发展有关,社会上这个总、那个总很多呀。

不是不可以设,只是说不可滥。
:可能与孔方兄-有关.

发表回复