中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

如何练球?积分制的技术比赛可以尝试一下

门球技术是根本,那么如何提高技术呢?在日常训练中,经常看到一些球友就是将10个球放在场上散打,这种练习除了正撞击、擦边球外,其他技术很难覆盖到;还有一些球友虽然每项都练习,但与比赛脱节,也很难有大的提高;可如果正常打比赛,经常受到一些场上因素的影响,受到双方的制约,练习也很难达到效果。最近看到一些高手采取积分制的技术比赛,受到启发,自己也尝试这样练习,感觉效果就明显。
      所谓积分制技术比赛就是2个人或者两队采取一项项的技术比赛,然后比积分。而这种技术比赛每一项又含有多个技术。这些项目的设置往往又源于比赛中经常遇到的情况。举下面三个项目:
      比拼项目一:要求在一门后13米线附近摆一个本方目标球,自球通过一门后落位在目标球后,然后擦边奔向二门前,闪送目标球进二门,闪送成功积1分;自球再进门,进门成功积1分。这一项就练习进一门力度,擦边球,闪送球进门和进二门。如果落位不好,或者没有擦出很好的效果,还可以通过闪送球及正撞击的准确性弥补。
      比拼项目二:本方有一个球在一门后(5米线)接力,对方在三门前有一个球,在四角边线处有一球。要求自球小进门,擦边到三门前,打中对方三门前的球,并闪带位于四角边线处的另一个对方球,击中三门前的对方球积1分,闪带对方四角处的球双出界再积1分。
      比拼项目三:本方在一角附近有一个已经通过三门的目标球,自球也是通过三门,位于四角界外。要求自球接力目标球上柱。由本方另一个队员(或者自己)作为目标球的击球员,如果实现双撞住积2分,撞上一个则积1分
      类似的项目还很多,并且可以不断发明,自由组合。广大球友可以尝试一下。
为练球积分制的技术比赛可以尝试一下点赞!
方法很好,特别适应我这样的新手练球。谢谢老师报道!

中柱成 发表于 2017-5-12 10:52

谢谢老师,也请您多指导

yinchao1231 发表于 2017-5-12 10:54
谢谢老师,也请您多指导

我是正宗的学生,是来学习的。

谢谢yinchao1231老师在练球当中采用积分制的技术比赛报道,使队员在练习门球基本功时不枯燥,相互之间进行比拼,练、比、乐相结合非常好!

这种练法很好,对提高技战朮很有帮助.谢谢.

这种练法很好,对提高技战朮很有帮助.谢谢.

老师阐述练球很好,门球人大多存在这个问题.很少搞专项练.所以进步不大或不全面.谢老师报道.

这种练法很好,对提高技战朮很有帮助.谢谢!

呃!这种积分制技术比赛的练球法很好,明天就去尝试。谢谢老师报道!

这个办法好!

这个办法好,明天去球场试试。

发表回复