中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教各位老师这种训练方法可行吗?

上午去球场看了一下集训队训练情况,早8.00至8.30分自由练习,8.31至9.00点练习撞击,共5名球员,每人5个球,先练4米撞击,我看了一会只有两名球员5个球都打中了4米的目标球,其余三人每人只打上三个,每人练10个4米球后就练6米撞击,每人练10个6米的再练8米撞击,9.00点以后就开始打场了,请教各位老师这种训练方法可行吗?
不十分理想.
四米球还是四米柱.练打柱该可以吧.老师们有高见给我们介绍一下啊
{:soso_e179:}
练球无定式,只要己合适,因人来制宜,还看效果出。打场趣味好,检验你球技,经验可积累,实战出真知!
适合自己的,才是最好的。不过,还是系统、有针对性练球较好。
     谢谢各位老师的关注!
   我觉得4米球撞击成功率应在百分之百的情况下才能进行6米球撞击的训练,连4米球都打不上,练6米8米撞击有用吗?
带上号码布,和不带号码布截然不同,练球用心去练,临场发挥是一种状态,经常的参加一些小型的比赛,心态是个关键,
只有有组织的系统训练,才有提高、进步。
建议把每一种技术当成一个课题进行研究和训练,而且在一段时间内专门训练一种。如果练撞击,可训练撞柱,或弄一些小珠子当目标,距离由远及近,不断提高难度。

距离应该是由近及远。  发表于 2013-6-27 09:33
要训练一支好球队 ,练好基本功很重要 .但是练好场上心态更重要 .建议把队伍拉出去和外单位的球友切磋球艺 ,在对打中练心态 ,这样提高会更快些 .
火丙木木 发表于 2013-6-27 09:55
要训练一支好球队 ,练好基本功很重要 .但是练好场上心态更重要 .建议把队伍拉出去和外单位的球友切磋球艺 , ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

发表回复