中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 假山武士

[问答] 请教:怎样判定胜负?

cuigenwu 发表于 2011-10-16 22:20
我还没有看到新规则,但我认为像土人说的应有“高分多者获胜”的字样。

本站就2011新规,想看就看啊。
11规则巳明确表示两队比分相同,高分队获胜请看规则第五章第二条笫16页,因此白队获胜1
第五章第二条笫16页,因此白队获胜1
请看《2011规则》第16页:两队总分相等时,按以下顺序判定胜负:
(一)单球高分者获胜。(二)如单球高分值相同,高分多者获胜。(三)............。我想此问题就可以解决了吧。
不要说别的,就是按规定红方胜,比赛就按规定执行好了,如果有异想,好意见下次修改规则的时候提吧,所以比赛的时候需要教练重视规则条款。
规则很难做到完善,完美无缺。下一次修改后还会有瑕疵出现。规则就是规则,对大家应该是平等的,所以是一个怎样统一的问题。比如说,取高分者获胜,好理解一些,能得到同一认可就好。
其实,还有好多难题等着去解决,比如怎样认定推球和连击的问题,有人说,裁判员说了算,那么每个裁判员的权利岂不是比规则还要大吗?
两个有一点间距的球,在击打时就容易出现连击问题,门球发展几十年了,恐怕以后还会有如此争论。我就很难界定啥样是推求,啥样是连击。有老师说接触时间长,还是凭经验!水能听到准确地两响?
cuigenwu 发表于 2011-10-16 22:20
我还没有看到新规则,但我认为像土人说的应有“高分多者获胜”的字样。

白方胜,无疑。

发表回复