中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 董振山

[探索] 过门双杆的要点

《门球基本功浅谈》早在2009年1月1日就在门球周刊第一期和以后的2、3期发表,我在本网门球技术栏内陸续发表了一些有关帖子,又将《门球基本功浅谈》分三帖发表,各位网友可以看看,就知道我有没有必要去抄袭别人。基本功的要点本来就不多,看法一致是必然的,但全文雷同就难了。还是请华忠老师拿出证据吧!
dzs 发表于 2011-8-14 07:21
我就是本帖的作者!!!写的完全是自已的体会,我从上学就从不抄别人的东西,不知华忠老师何出此言,如认 ...

本网昨日出现同样双贴两次,几位网友质询,只有作者才请楚,请老师向版主或管理员沉清此事,以免再次发生。
忠华 发表于 2011-8-14 11:55
本网昨日出现同样双贴两次,几位网友质询,只有作者才请楚,请老师向版主或管理员沉清此事,以免 ...

我查了一下,才知道玛林365老师转了我的帖。
dzs 发表于 2011-8-14 15:16
我查了一下,才知道玛林365老师转了我的帖。

说实在的,没有门球功底是写不出来的,{:soso_e128:}
:“门前要精,门后要轻”。总结的精要,可见球技高超,球龄之长。
球麟 发表于 2011-8-14 16:20
:“门前要精,门后要轻”。总结的精要,可见球技高超,球龄之长。

我打球很臭,只不过打得时间长点罢了。
{:soso_e149:}
我欣赏·并想掌握擦球过门打双杆球。擦球过门的点如何找准确·请老师稍作指点?!谢谢!{:soso_e189:}
2530726496 发表于 2011-8-15 07:17
我欣赏·并想掌握擦球过门打双杆球。擦球过门的点如何找准确·请老师稍作指点?!谢谢!

擦球过门双杆或称角度过门双杆,其方法和打两球的角度双杆完全一杆,只是将第二他球换成了门。角度双杆的瞄准点选法和打擦球完全一样,方法也有多种,如自他垂线瞄准法、横轴线瞄准法、公切线瞄准法等。这方面的帖子很多,我在《门球基本功浅谈》中也做了粗浅介绍,看看也许会有帮助。打好擦球的关键是多练,同时要认真观察各种瞄准点的情况下自球与他球的走向和行程,总结出规律,在你掌握了规律以后,就可根据自球、他球和目标(自球要去的地点)所成角度选瞄准点了。勤练加巧练是提高技术的唯一方法。

老师讲的清楚!下面就需我多练习了。谢谢!  发表于 2011-8-15 10:43
好文拜读受益!造双打双,遵循门前精,门后轻的准则!成功率高!

发表回复