中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[探索] 过门双杆的要点

新规则废除了球双,只有门双即撞球过门或过门撞球才算双杆,谈点打好门双的体会,与大家交流。
撞球过门双杆以擦球过门为最多,最要紧的是选好瞄准点,一定要选在擦球后最易过门的点上,其次是击球要准,这样才能打出双杆,再次是要掌握好力度,一般不应力量过大,力大了如没打出双杆,又远离球门就难补救。而力小一点停在门前还可过门,停在门后,如门前有球,还可打球过门。撞球过门双杆比较难打,一定要精益求精。
打跳球过门和跟球过门双杆一般是正打,一定要瞄得准、打得正才能打成,稍偏就打不出来。同样力度也要适当,避免自球走得过远。
过门撞球双杆一般都是过门后正撞他球,难度较小,只要按正撞击的要领去打就可以了。要強调的是力度,以自球停在他球后1米内为宜,这样如未打出双杆,还可借他球做文章,远了就难了。
撞柱双杆即撞门柱过冂后又撞他球的双杆,是双杆中最难打的一种,成功率极低,一般在距门柱50厘米以内方可采用,並且选瞄准点和击球都要精准才能成功,应慎用。以免连门也过不成。
概括成两句话:“门前要精,门后要轻”。拙见,请指教。

评分

国鸣 + 1
昆仑山 + 1

跟,{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e183:}

{:soso_e163:}讲的有道理· 记住了·到球场作练习,谢谢!
dzsl老师中午好!总结到位记住了,球场一定多多练习。
用心练,用心去领悟。{:soso_e181:}

让你练神了"门前要精,门后要轻"{:soso_e179:}
记住了,打门前门后双杆球的要点是:门前要精,门后要轻。谢谢老师的指教,到实践中再练习。{:soso_e181:}{:soso_e179:}
俺楼主经验多练多实践,定会打出一手门双好球。
感谢各位老师参与交流。
谢谢楼主给我们传授这么好的经验,多练多实践,定会有收获!
我们希望所有{:soso__6874358334497125545_1:}爱好门球的朋友们,力争在门球的新规则 学习当中,认真学习和领会,在门球比赛实践中,真正发挥自己的水平,不断提高技术水平,打好每一棒球,{:soso__2972622246640847035_1:}。
    门前精门后轻,精妙!{:soso_e179:}
淮是此帖正作者?抄袭可耻!
忠华 发表于 2011-8-13 17:51
淮是此帖正作者?抄袭可耻!

我就是本帖的作者!!!写的完全是自已的体会,我从上学就从不抄别人的东西,不知华忠老师何出此言,如认为此帖是抄的,请拿出证据,贼皮可不是好披的,有关一个人的声誉。我在本网曾发表过《门球基本功浅谈》,本帖是我从浅谈中有关双杆部分提炼而出,可证明我的清白,请华忠老师尽快回答!

发表回复