中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 安利

得分不封顶必须要限制些

增加进一门的难度是可行的。 具体放球点选择什么位置,值得考虑讨论。
门球场有规定:20×15米·发球区也是有统一规定:一角往四线一米处到三米处这两米内为发球区·我到过地方都是统一的
也来说两句,赞成要限制撞柱球的再进一门。撞柱后已不是死球啦,不应拿出界外。如是他球使之撞柱,停哪算哪,就如同闪送过二,三门一样。如是自球撞柱,可否考虑有续击权,要想再进一门,如同进二,三门一样,而不是拿到发球区再进一门。这样或许能扼制一下它的攻击力呀。
安利网友说的是宽度。规则是1米,有的地方是50厘米,甚至有30厘米的。霸州新建成的人造草10片场地,限制区宽60厘米。当然,开球区也只能是1米乘2米;30厘米乘2米;60厘米乘2米了。这不是“很不统一么”。
光学 发表于 2011-8-5 20:44
也来说几句!对得分不封顶关键是要①增加二次进一门的难度。②减轻对二门前的威胁。建议:①二次进一门不 ...

自球撞柱没出界,可以有续击权把自球达到开球区,下一轮在进一门,但是如撞柱后出界和闪击撞柱后出界如何处理?
门球狂人A 发表于 2011-8-5 17:54
我以为如上“自己撞柱的球,停哪算那,没有续击权,下一轮再想办法进一门得分,如果是闪击撞柱的球,停哪算 ...

{:soso_e179:}这样好。{:soso_e181:}
自球撞柱后停哪算哪,下轮在想办法进一门得分,有啥办法我还想不出来,闪它球撞柱,若没出界,是否下轮也想办法过一门?若出界,从出界的地方进场,就不用再过一门了?可以直接过二门了?没过一门就过二门说不通呀,该球此轮最多也只能的四分呀,我有点糊涂,还是请各位老师讲细一点。

对被闪击撞柱的“球停哪算哪”,我认为不合适:其一,因为已经撞了柱的球是死球,它不应该留在界内。
其二,比如2号球将4号球撞了柱,4号球留在界内。3 号球打不了4号球的话,那么4号球就可以袭击任何一个球,这对撞柱方仍然有利。
敕勒川人 发表于 2011-8-5 23:15
对被闪击撞柱的“球停哪算哪”,我认为不合适:其一,因为已经撞了柱的球是死球,它不应该留在界内。
...

非常同意您的观点。
敕勒川人 发表于 2011-8-5 23:15
...

已经撞了柱的球还留在界内,不能算死球,
己经撞柱旳球丶满分如北赛还有时问则庅放到开球区去.再重新轮号進一门.
先天不足,必有后患!
新规则、新观念、新方法、新战术。积累经验,准备2013年再修改?
统一一下,撞柱的球算满分,等下一次轮及击球时再从一门进入。总得有个说法。
五轮球最多可能得七十、八十分吧,实践中才能知道的

发表回复