中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教各位老师这是什么原因

我感觉打门球有这样一种现象,有几天打的特别好,怎么打都顺;但有几天怎么打都不顺,有时一段时间不打突然去打反而打的很好。对此我有些不理觧,特請教各位老师。

心理波动有直接关系。  发表于 2013-5-19 21:31
  这次正常现象,我也有同感。
  还是要加強基本功练习。以后会打得更好。
  好多人都有这种现象 我也有同感。
我有同感。有时气的我好几天不打球了。哎。过几天去打球。练也不练球上去就打翻儿打的很好。真其怪了。
生理节律周期的问题。技术熟练,控制下情绪,会好一些,
ayjcy 发表于 2013-5-17 22:24
生理节律周期的问题。技术熟练,控制下情绪,会好一些,

大多数打门球的人都有这样的感受。。我也是这样
{:soso_e115:}
    我也有同感,很想听听老师们教诲,谢谢!
生理节律周期的问题。
我也有同感,很想听听老师们的高见.
天气变化,身体状况,情绪感染,球场气氛...都会影响打球。

说的对,支持。  发表于 2013-5-18 06:44
{:soso_e189:}
我也有同感。原因可能是多方面的,如身体不适,心情不好,场地不适应,······等等。我看主要还是调整心态,就像兰球·乒乓球,不到比赛情绪不要调到最好,以免到比赛时激情已过,反而发挥不了最好水平。解决办法——训练适度,适当调节,使其永远保持新鲜感。
河南.开心人 发表于 2013-5-18 06:08
天气变化,身体状况,情绪感染,球场气氛...都会影响打球。

总结得好:天气,身体,情绪,气氛都有影响,造成动作失调手感差。
        同意ayjcy老师 讲的-----这是生理节律周期的问题,每个人都有这样的现象。技术熟练,控制下情绪,有意识的调整一下会好一些。{:soso_e200:}{:soso_e195:}
       我也有同感,每月的下旬总有一两天总打不好球,这是人的生理周期性问题,如何提高人低谷时期运动的兴奋性这是一个关键。

发表回复