中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 假山武士

规则解析

闪击犯规过程.自球放界外.
又是土人 发表于 2011-7-22 14:07
与“密贴(接触)”无关,谈论的是改踩改放时的“闪击过程犯规”。

朋友,楼主提出来的是两个问题哦:一个是改踩改放,一个是两球密贴。
等待新规出台后,细读理解吧!

我认为他是双重标准:闪击从拾球开始,拾密贴球允许他球晃(移)动,不为犯规;为什么抬脚用手触球调整算犯规.我们获得的闪击权用四肢扶助应该均可.另外,还应允许用手扶球闪球,以适应人工草皮场地之需!但规定他球着地,不准允许用手抬起他球闪击.
我同意又是土人的判决!

鼓掌GIF.gif 呵呵又是土人说的正确、具体、全面
自球撞击他球后自球和他球完全停止那么就进入了闪击阶段,此时的踩球、放球、改踩、闪击等的犯规都是闪击犯规,闪击犯规击球员停止击球自球一律拿出界外,

不完全是题外话,闪击犯规、包括放球后的闪击犯规,自球拿出界外的处罚,值得再考虑:1、停止本轮击球权,也停止了下一轮的撞击权,等于犯规一次,处罚两次;2、取消了角度双杆,用不着担心增加双杆。一管之见。
新规则撞击后.垥起它球踩住自球时.教练又指示散击另外方向.运功动员可踩住自球進行旋转.如将脚离开自球.再踩则判闪击犯规.这与09规则有所区别.务必清广大球友注意.
又是土人 发表于 2011-7-22 14:07
与“密贴(接触)”无关,谈论的是改踩改放时的“闪击过程犯规”。

无疑。只要是闪击阶段犯规自球拿出界外。它球视情况摆放。
09规则与11规则不同之处:撞击后自它球仃稳.垥起它球,踩住自球时脚不能离开自球.如出现重新再踩则立即判散击犯规.自球拿出界外.它球放在撞击后原位,这点请广大球友注意呵.

发表回复