中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 董振山

[问答] 请教新规则的一个案例

今天在球场上打出的实际情况,2号过3门后打中已过3门的4号,並使4号在移动中撞柱。请教:新规则只说撞柱后下轮重进一门,那么2号还有续击权吗?4号是在这轮就进场,还是停一杆到下次再进场呢?停4号一杆好像不公平。
1、你的2 号球是过三门直接撞击4号,还是过3 门后的续击权撞击的3 号?
2、你2 号是撞击4 号时 4 号的移动撞柱,还是你闪击4 号撞柱?
3、你是2号,要是此时4 号已经撞柱,那么4 号在这一轮就可以重新进一门了

银子 发表于 2011-7-20 22:38
今天在球场上打出的实际情况,2号过3门后打中已过3门的4号,並使4号在移动中撞柱。请教:新规则只说撞柱后 ...

实例是过三门后在续击中撞4号並撞了柱。
赞同平头富农旳解说.
舰载f20 发表于 2011-7-18 21:21
理让上可以做到,但千年等一回.他的原乙可能不是这样,是过门后续击造成

这完全可能,常出现。
2号成功通过三门后,或续击或直接撞击也罢,只要被撞的4号球被连动撞了中心柱,4号就撞柱得分,2号球移动(停止的位置)有效,2号击球员就击球结束没有闪击权(4号球撞柱后都回到开球去了,你还要闪击谁呀)续击权(撞击后不闪击就无续击权)。4号击球员按顺序(2号—3号—4号)开球入场,(这就是指挥员的高明之处)占便宜喔。“下一轮开球入场”是指自球或越号的他球撞中心柱以后的轮击顺序,不含待杆球被动先撞柱后的开球入场顺序
要等新规则下来便知嘵.但我偏向4号满分.2号仃棒.理由是冈队旳4号马上又可進一门,不能使白队双得利.
自球撞柱后,需等下一轮再过一门投入比赛;它球撞柱后,轮及即可再进一门。此点要清楚啊,否则就要出笑话了。
二号有续接权,四号到一门进行
我认为2号没有续击权。

发表回复