中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[问答] 请教新规则的一个案例

今天在球场上打出的实际情况,2号过3门后打中已过3门的4号,並使4号在移动中撞柱。请教:新规则只说撞柱后下轮重进一门,那么2号还有续击权吗?4号是在这轮就进场,还是停一杆到下次再进场呢?停4号一杆好像不公平。
2号还有一次续击权,3号打完4号就可以过一门。
对不起,我以为2号过三门直接撞击4号,是2号过完三门续击时打到4号那么2号就没有续击权了。
我有点怀疑这个案例的真实性。三门与中柱的连线与一线和三线平行,2号过3门后打中已过3门的4号,並使4号在移动中撞柱,我感觉有点不太可能。个人之见,请各网友细细斟酌。
②号过三门,撞到④号,是一个过门双杆?
大胡子 发表于 2011-7-18 16:20
对不起,我以为2号过三门直接撞击4号,是2号过完三门续击时打到4号那么2号就没有续击权了。

{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
cfrcl-1418 发表于 2011-7-18 19:24
我有点怀疑这个案例的真实性。三门与中柱的连线与一线和三线平行,2号过3门后打中已过3门的4号,並使4号在移 ...

理让上可以做到,但千年等一回.他的原乙可能不是这样,是过门后续击造成
2号没有续集全。3号打完4号就进一门。
'二号过三门后打中已过三门的四号'请说清楚.
对不起!是2号过3门后续击时顶4号撞柱的。
其实从1号位方向过3门是有可能顶4号撞柱的,只是机率很小。
问题要深入探讨,请示专家决策。我认为在本轮比赛中(号序不考虑)凡撞柱球,都要等下一轮进一门参赛合理。
同意楼上的意见。同时建议撞柱加一分。从目前我们试行情况看,撞柱越早便宜越大,容易造成分数差过大,不能真实反映现场情况。
我认为应该判:3撞4,使其撞柱得分,2有续击权!
撞柱得分并不是过去的撞柱‘满分’,既然有‘撞柱不死’的说法,为什么撞击它球使其得分,就算死球,要等到下一轮重生呢?当然,这只是我的一厢情愿 。
平头富农 发表于 2011-7-19 22:12
我认为应该判:3撞4,使其撞柱得分,2有续击权!
撞柱得分并不是过去的撞柱‘满分’,既然有‘撞柱不死’的 ...

完全支持!2号还应有对4号的闪击权。
认真学习!

发表回复