中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

新规则产生的新战术之抛砖引玉

早场的1号打神了!!!
连进三门你信吗?
第五轮 1球连进一、二门后,教练指示去三门一位贴边,1球没有遵旨照行,嘟哝一句:谁送我进门?3、5界外,7三角,9在开球区······,看看时间吧。抬手就打,球不偏不倚打在三门右柱上弹到了一门后,没有出界,教练一看不听他的,也确实没有注意时间仅剩一分多钟,也就不说什么了,1球队员兴奋异常,快速跑到一门后,瞄准中柱····没有击中。下场后大家七嘴八舌,都在说二门成功率的重要性~~~~~~~~~
平头富农 发表于 2011-7-13 09:50
还说‘无玉可拋,砖也沒有’?!
您这是金镶玉呀!!!佩服!!!

平头富农老师过奖了,在门球战术圈里边我等只能算是贫下中农,贫下中农哪有金镶玉这个宝贝,这个宝贝只有你富农家才有。不过今后我也要向你富农老师学习,有钱时买点田买点地(有空时学点门球知识),当个门球富农,今后尽拋玉,不拋砖。哈哈!
不管战术如何安排,技术是保证。冲二门要技术,抢三门、撞柱更要技术。

冲二门的把握性有多大很关键,天天练,今天这个场地练,明天那个场地练,练来练去,击球点偏一头发丝就完了。
冲二门也确实太难了,有(60到70)%的把握就是好手了.当然怕也不是说法,关键时刻还是要冲的.用足10秒,看好了,击正了.技术高\心太好的击球员,关键时刻总能管用.
:lol:lol:lol
哎,狂人对冲二门打分的标准是:冲进四个,及格。而后有发挥,或冲进三门或击中远距离它球或远距离站位极佳,才肯曰:尚可。当然,冲进5个,再有所作为,乃真球员也。
门球狂人A 发表于 2011-7-14 16:56
哎,狂人对冲二门打分的标准是:冲进四个,及格。而后有发挥,或冲进三门或击中远距离它球或远距离站位极佳 ...

狂人的标准不低呀!!!俺有目标了·~~~~····
难道你们涿州的五虎将都有百步穿杨的功夫???

嗨!!!同样都是打门球的,谁也不比谁缺心眼,可门球的个人技术差距咋就这么大呢???
平头富农 发表于 2011-7-13 07:43
技术是得高分的保证,战术是取胜的工具!

说的在理!{:soso_e181:}
此砖是金的!他能得分,站领制高点;还指出攻破方法.是组合拳!要苦巧练技术保障!
谢谢上面几位老师的点评和鼓励!!!
{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}
     1号球冲二门?冒险系数太大,尤其是比赛时候,受场地地形、场上气氛以及队员当时的精神状态有关系。1号球往往是球队的核心队员,他的能否发挥正常牵动球队神经。我不赞同这种冲二门的战术。我倒认为1号球占四角或者占二门1号位是个久经考验的开场战术。至于中场争夺优势,终场前抢分就看场上的形势变化。
      门球不同于其他球类比赛,场上形势讯息万变,不仅考验的是球员应对突如其来的变化能力,更是考验教练员之间的智慧和应变能力。而开场布局更是关键中的关键,不得马虎。
高技术带来的新战术,〔弃二保三〕,这是版主的創新!
                   平头富农老师的新战术,学习了,可以试一试!
祝你永远快乐.jpg 老师的经验值得学习,随着门球的发展,球技和战术真需要急速提高啊!

发表回复