中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 断点

请教2011规则限双的问题

大胡子网友解答得完全正确。如成功通过三门的双杆是该队的第二次双杆,就有三次续击权(第二次的两杆和第一次余的一杆);如果成功通过三门的双杆是该队的第三次双杆就有两次续击权(第三次双杆只能续击一次加上第二次双杆余的一杆)。此例是罕见的极特殊局面。但不能不讨论,不能不研究。很好。
连续两次打了双杆,是有三次续击权,而本方用完两次双杆。
cuigenwu 发表于 2011-7-8 22:33
连续两次打了双杆,是有三次续击权,而本方用完两次双杆。

完全同意老师的说法。{:soso_e183:}
在湖北举办的新规则培训班上,所发周正专家的辅导资料中没有谈及连续两个双杆球(属一、二次)最终是几杆球的问题。
FJ632 发表于 2011-7-9 13:08
在湖北举办的新规则培训班上,所发周正专家的辅导资料中没有谈及连续两个双杆球(属一、二次)最终是几杆球 ...

您好!您手里有周正老师的辅导材料?能发到论坛里吗?给大家都学习下好吗?
断点 发表于 2011-7-9 13:28
您好!您手里有周正老师的辅导材料?能发到论坛里吗?给大家都学习下好吗?

有(题目是:《2011年门球竞赛规则》和《2009与2011门球竞赛规则对照表》两种),但我不会发到网上。要打,那太多了,很抱歉。
书上没有,不一定在实战中不出现;老师是当罕见的、极少的特例讲解的。遇事能不能处理,会不会处理又是另一码子事了。论谈论谈而已,信不信由你们喔。
我认为双杆球可以打,但是双杆球是限制的,{:soso__10664468263491461870_3:},总体要根据2011门球规则执行{:soso__5131870575894324002_4:}
是该队的第二次双杆,仍有三次续击权(但一个人用完了该队的两次双杆权)。(这是周正老师讲过的特例
门球运动中“双杆球”是最有魅力、技巧性很高的技术动作,《011》已经限了不少了,还能取消”双杆球“不成?!

发表回复