中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教2011规则限双的问题

新规则关于限双有这么一句:每场比赛只限双方各打成不超过两次双杆球(以闪击完成为判定标准)。

是不是可以这样理解:(2门处打出一个双杆,第一次续击权打到3门前的它球,之后过门又打出一个双杆)。这种情况算一次还是两次双杆球?如果算两次双杆球那就应该是有三次续击权对吗?

根据"介绍",而不是新规则原文讨论如此深入的问题,太早了,难有结论。
难有结论!
本人认为正确,有三次续击权。如果过三门是球队第三次双杆那就不行了。
断点网友:让我们一起来学习·二门前打了一次双杆·到三门还没用完·又打了一个双杆·我同意你看法是有三杆球·但我认为你两次双杆机会己用完·它不是在一次击打中完成·打个比方·按新规·你进门打两球或两球以上也只能获一个双杆·有多个闪击权·两次予击权·若你今后碰上这事·我相信三门的双杆你是不会打的·你说呢?
谢谢大家的讨论!学习了~
我认为“大胡子”的理解到位,“烨鹤”的说法也有道理,我们应该做的是:等待,等待!
同意常德大都督的看法
常德大都督 发表于 2011-7-4 08:44
断点网友:让我们一起来学习·二门前打了一次双杆·到三门还没用完·又打了一个双杆·我同意你看法是有三杆球 ...

您解释的对。{:soso_e181:}

当楼主在二门是本队第一个双杆球,接着三门前又一双杆,这时候本队的两个双杆让你一次就用完有点可惜啊{:soso_e128:}{:soso_e128:}
是的,要算两次双杆球,并且是有三次续击权。
大家说的都有理.真正有理的,只是权威人士,等等吧
通过数据来看新规则限双的力度6月30日,吉化门协庆祝建党90周年举办单打邀请赛,共16名选手参加,分成4各小组进行小组预赛。在小组预赛23场比赛中(应该24场球,有一场弃权。)共打出22个双杆,其中是在17场比赛里,只有6场比赛没有打出双杆,一场比赛中双方都打出双杆的有3场,一方在一场比赛里打出两个双杆的有3场并都获胜,还有13场一方打出双杆的获胜,只有3场比赛打出一个双干方的输球。通过这些数据,可以看出门前、门后双杆是比较容易打出双杆的。所以新规则限双的力度不大。
应该算两次双杆,但与新规则中以完成闪击为双杆相矛盾。应当以在过门前后击中球为双杆比较合理,也就不会有你的疑问了。
大胡子 发表于 2011-7-4 07:53
本人认为正确,有三次续击权。如果过三门是球队第三次双杆那就不行了。

按2011新规则:第一次双杆球打成后,又连续打出第二次双杆球,应算第二次双杆球已完成,第一次双杆球应结束,应执行第二次双杆球的闪击权和两次续击权。仅谈个人一点看法,供大家参考。
我同意常德大都督的看法,过了二门的双杆没用完,又去打三门的双杆是否值得用?

发表回复