中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

节约办赛的第一措施

灿烂发帖谈节约办赛,我的跟帖帖看到的人不多,再在这里转发。

节约办赛不能只是愿望,要有具体措施。

我以为办赛开支里很大的一项是请裁判的开销,而节约的途径是:减少裁判员的工作量,从而达到减少裁判员人数的目的。

我提出过一些减少裁判员工作量措施,在这里在罗列一下,请大家 研究。

1,裁判最累的是处理界外球,现在大家已经养成习惯,出界球躲着点,以免妨碍比赛。这是门球规则最不讲经济的表现。我提议:把协助处理界外球作为文明和谐参赛的门球道德,非击球员的球员人人有责任。“处理”就是捡球放好,裁判员只要起到监督作用,放的位置不对时,裁判员可再给予重放。

2,规则要求裁判呼号要面对击球员,这给裁判增加工作量,造成裁判的分心,有人要求副裁提示。这件事是没有必要的,因为呼号有几个功能: 1,向全场宣布新击球员上场。2,宣布原击球员退场。3,比赛进入新阶段。所以并不是仅仅只要下一号队员到场一件事。同时要求被呼号的击球员大声应答,使全场热源把注意力集中到新击球员处。是比赛和谐进行。

3,取消手指表示球号。 实践中,没有人在看裁判伸出几个指头,我的实践有时手指示数不对,也没有人发现过,只有我自己知道。即使和不同语言的参赛者比赛,也不会听不懂10个数。

4,记录员的工作更有很多可以精简,1, 记录员的分数,没有计分板准确,因为他的工作没有观众的监督。而计分板是在大家都看见的,裁判也注意看的,不易错。2,不打轮次,记录轮次没有意义,打轮次,则应让轮次上板。所以记录工作只要赛后把得分添上即可。现场记录员可以省去

5,裁判的选拔和使用要降低门槛,不要拘泥于那个证,要重视裁判的履历。赛会的裁判多数由参赛队推荐,可专职,可队员兼职,强调是代表地区或球队,挂地区和球队标牌,姓名,以加强责任感。

好贴,赞一个!  发表于 2013-2-23 09:59

评分

巴山人 + 2
齐布龙.东博 + 8

烨鹤老师深入浅出,方案很好!
老师提的措施好,我赞成!
做裁判员也是一份工作,有一份工作也有了一份收入,减少裁判员人数,会使许多裁判员失业。

是啊,目前有专靠做裁判谋生的吗? 那样的裁判更无人请得起。  详情 回复 发表于 2013-2-23 15:40
门球运动还没有进入市场化。现在没有人当裁判员是以职业混饭吃。  详情 回复 发表于 2013-2-23 11:50
       这个意见我完全赞同。

谢谢两位植物老师(小草 和 梭梭)的评论。  详情 回复 发表于 2013-2-23 15:57
烨鹤老师办赛省钱好建议!裁判一事能省点就好,官方大赛连自带裁判要50周岁一级才行,沒人材交1000元吧!可真正派上场的二级的,年龄70以上的也照上场.连刚60岁老裁判,想当志愿者为参赛队省钱还遭拒绝呢!有道理吗?
顺祝老师及家人元宵节日快乐!
张停板 发表于 2013-2-23 10:43
做裁判员也是一份工作,有一份工作也有了一份收入,减少裁判员人数,会使许多裁判员失业。

门球运动还没有进入市场化。现在没有人当裁判员是以职业混饭吃。

裁判的动作也节约?未必是好事!记分本身就是一项严肃工作,记分牌有时还真不准。

做裁判的 在有人得分时,总要看一眼翻牌没有,有球要进三门时也要看一眼此球此球是否过二门,但他来不及问记录员,只能看记分板。教练员即使有门球表,也要和记分板核对,所以计分板通常比记录可靠。记录员的记录没人  详情 回复 发表于 2013-2-23 15:53
裁判重要,他人带劳易出乱

此处代劳者,体力代劳而已,有裁判监督,怕什么?  详情 回复 发表于 2013-2-23 15:37
门球正正力 发表于 2013-2-23 14:34
裁判重要,他人带劳易出乱

此处代劳者,体力代劳而已,有裁判监督,怕什么?
张停板 发表于 2013-2-23 10:43

是啊,目前有专靠做裁判谋生的吗?
那样的裁判更无人请得起。
球场轻风 发表于 2013-2-23 13:14
裁判的动作也节约?未必是好事!记分本身就是一项严肃工作,记分牌有时还真不准。

做裁判的 在有人得分时,总要看一眼翻牌没有,有球要进三门时也要看一眼此球此球是否过二门,但他来不及问记录员,只能看记分板。教练员即使有门球表,也要和记分板核对,所以计分板通常比记录可靠。记录员的记录没人随时检查,可靠性差多了,我做记录员时就常常用记录搬来核对自己的记录。
所以计分板比记录可靠是没有问题的。
戈壁梭梭2 发表于 2013-2-23 11:04
这个意见我完全赞同。

谢谢两位植物老师(小草 和 梭梭的评论。

发表回复